Ford Focus Active обуется в Hankook Ventus Prime 3 K125
Посмотреть все Новости

Ford Focus Active обуется в Hankook Ventus Prime 3 K125

Новый кроссовер Форд будет укомплектован шинами Hankook. Решение о выборе модели Hankook Ventus Prime 3 K125 для Focus Active было принято благодаря высоким эксплуатационным качествам новой резины: шины отличаются идеальной конструкцией и составом для качественного и удобного летнего использования.

Особенности выбора Ford

 

В компании Форд официально сообщили о решении относительно комплектации своей новой модели. Оригинальными шинами кроссовера Ford Focus Active станет премиальная модель Ventus Prime 3 K125 от производителя Hankook.

Продолжение сотрудничества стало возможным благодаря уникальным свойствам и инновационным разработкам, которые специалисты Hankook использовали при создании новой модели шин. В ней сочетаются идеальные ходовые свойства в условиях сухой и влажной погоды. Как сообщается, отдельное внимание разработчиков было уделено компромиссу характеристик на сухом и мокром асфальте. Именно сцепление и торможение на влажной дороге, по словам представителей шинной компании, было в приоритете при создании летней резины для мощного кроссовера.

Для нового Форда производителем представлены шины со скоростным индексом V и в двух типоразмерах – 215/50 R18 и 215/55 R17.

Технические и эксплуатационные свойства

Летние шины UHP-типа разработаны целенаправленно для улучшения сцепления транспортного средства на мокрой дороге, а также усовершенствования ее свойств и управляемости в условиях сухой дорожной поверхности.

Производитель дает такую характеристику эксплуатационным качествам новой модели:

  • Ассиметричная конструкция этого протектора имеет увеличенную поверхность контакта с дорогой. Это повышает точность и безопасность при движении на любой скорости;
  • Наличие дренажных канавок увеличенной ширины способствуют улучшению торможения после дождя. Дополняют их специальные прорези, щелевидная конструкция которых обеспечивает баланс характеристик покрышек на поверхности любого типа;
  • Применение уникальной технологии компаундирования: силика специального состава помогает улучшить свойства торможения на мокром асфальте. Увеличенное количество диоксида кремния улучшают тягу и снижают сопротивление качению.
  • Усиленные боковые поверхности в сочетании с широким металлокордным брекером повышают управляемость и улучшают реакцию на действия руля.

Производитель характеризует эту модель как резину, предназначенную для легковых машин среднего и люкс-класса, а также для крупных авто семейного типа. Появившись в 2016 году, Ventus Prime 3 K125 заслужила звание флагмана своей линейки в категории летних премиальных шин . По своим свойствам ее фактически можно отнести к покрышкам турингового класса.

Новая модель уже стала обладателем нескольких важных наград. Пройдя тестирование в 2018 году, которое проводил немецкий ADAS, эта модель получил положительную оценку. В том же году эти летние шины стали лидером по результатам тестирования Auto Bild. Отмечали их и еще ранее – в 2016 году, когда этот продукт получил специальную премию по показателям дизайна.

 

18 февраля 2019 г.