Goodyear и Brabham снова будут работать вместе
Посмотреть все Новости

Goodyear и Brabham снова будут работать вместе

Недавно стало известно, что две известных компании возобновят свое сотрудничество. Речь идет о шинном бренде Goodyear и автопроизводителе Brabham Automotive, которые вновь будут совместно разрабатывать гоночные и дорожные автомобили.

История любит победителей

Интересно, что одновременно с подписанием этого договора знаменитый бренд Brabham возвращается в мир гоночных соревнований.

Специально к проведению гонок на выносливость на трассе «Брэндс-Хэтч» в начале октября компания создала новую модель Brabham BT62. Данное мероприятие имеет дополнительную значимость для автопроизводителя, ведь на данной трассе Джек Брэбэм (ставший одним из основоположников компании) получил главную награду на суперкаре Brabham-Repco BT19. Это событие произошло более 50-ти лет назад, однако и сегодня служит мотивацией для нового поколения специалистов.

Впервые эти две компании стали партнерами в далеком 1965 году, и новая программа станет очередным витком в истории их развития. Ранее в результате совместной работы двух компаний болиды Brabham, «обутые» в легковые шины Goodyear, получили 26 побед в гоночных соревнованиях Формула-1:

  • в 60-х произошло историческое событие - награду вручили пилоту, который вел болид, сделанный компанией с его именем в названии (Джек Брэбэм);
  • 70-е годы ознаменовались неоднократными победами пилотов, которые выполняли заезды на болидах Brabham с шинами от Goodyear (награды вручались Карлосу Ройтеманну, Ники Лауде, Карлосу Пейсу);
  • в начале 80-х Нельсоном Пике было завоевано звание чемпиона мира благодаря чрезвычайной производительности скоростного болида.

Новый этап в сотрудничестве двух брендов основан на страстной приверженности руководителей Гудиер миру автоспорта. В одном из интервью нынешний директор Brabham Automotive, Дэвид Брэбэм (сын знаменитого гонщика и основателя компании) отметил, что это сотрудничество может стать стартовой точкой на пути к триумфальной победе в Ла-Мане.

Болид Brabham BT62 - новая разработка знаменитой компании

В октябре 2019 года автопроизводитель представит на соревнованиях в рамках Into the Night Race серии Britcar свою новую модель болида Brabham BT62.

Компания создала ограниченную серию данных трековых суперкаров в количестве 70 штук. Эта дебютная разработка Дэвида Брэбема будет оснащена гоночной резиной Goodyear Racing. Также шинники Гудиер порадуют любителей скоростной езды специальной версией покрышек Eagle F1 SuperSport. Это модель класса UUHP, которая войдет в первичную комплектацию спорткара, адаптированного для езды по дорогам общего пользования.

Напомним, что в интернет-магазине Инфошина уже можно приобрести ультравысокопроизводительные шины Eagle F1 SuperSport от всемирно известной компании Гудиер. Новинка 2019 года с асимметричным протекторным рисунком отлично показала себя в ходе многочисленных испытаний и тестов. В зависимости от типоразмера модель может быть использована для оснащения легковых авто, а также внедорожников или кроссоверов.

2 сентября 2019 г.