Goodyear предоставит спецшины для соревнования современных лесорубов
Посмотреть все Новости

Goodyear предоставит спецшины для соревнования современных лесорубов

В ближайшие выходные в России пройдет четвертый чемпионат «Лесоруб XXI века». Для участия в этом мероприятии в Архангельскую область приедут профессионалы лесозаготовительной индустрии из разных уголков страны. Используя самые современные инструменты и методики, а также высокотехнологичные машины и оборудование, они представят на суд жюри свои умения в области срубки и заготовки древесины.

Подробнее о чемпионате

В рамках чемпионата будут представлены новейшие модели различной лесозаготовительной техники (комбайны, гидроманипуляторы, самоходные машины для сортировки и транспортировки леса), а также оборудование для проведения погрузки-выгрузки дерева. Учреждены дополнительные номинации для награждения лучших операторов экскаваторов и колесных погрузчиков.

Goodyear, одна из крупнейших шинных компаний, стала спонсором и партнером мероприятия, предоставив три модели универсальных спецшин .

Высокопрочные универсальные шины для спецтехники от Гудиер

Как сообщили представители российского отделения Гудиер, на чемпионате появятся следующие  модели:

  • Goodyear Omnitrac MSS II (рулевая ось грузовиков);
  • Goodyear Omnitrac MSD II (ведущая ось);
  • Goodyear Omnitrac MST II (ось свободного качения).

Особенностью первой шины (Omnitrac MSS II) является протектор, состоящий из крупных блоков и оснащенный глубокими водоэвакуационными каналами. Изделие обеспечивает превосходное сцепление как с асфальтированной дорогой, так и с мягкой почвой. Шина гарантирует высокую эффективность торможения, стойко противостоит повреждениям и служит на протяжении длительного времени.

Специфическое строение протектора предотвращает «замыливание» каналов, то есть, покрышка обладает способностью к самоочистке.

Благодаря улучшенным сцепным характеристикам, модель может использоваться на рулевой оси грузового транспорта или на спецтехнике. Еще одним преимуществом изделия можно назвать возможность восстановления протектора.

Omnitrac MSD II представляет собой первую шину для односкатной оси в истории индустрии. Покрышка предназначена для эксплуатации на строительных площадках и является надежной альтернативой шинам со сдвоенной установкой. В результате, у автовладельцев появляется возможность снизить затраты на обслуживание авто, а также снизить общий вес транспорта. За счет того, что протектор имеет зигзагообразную центральную канавку, изделие обеспечивает прекрасное сцепление с мокрой дорогой. Также это повышает эффективность торможения на бездорожье.

Строение универсальной шины Omnitrac MST II включает крепкий каркас, мощные боковины и крупные протекторные элементы. Шина изначально разработана для прицепов и осей свободного качения, она обладает высокой прочностью, характеризуется равномерным износом и долговечностью. Дренажные канавки модели быстро очищаются от камней и налипшей грязи, что способствует понижению сопротивления качению и увеличению эксплуатационного срока.

Протектор покрышки также поддается восстановлению.

10 августа 2018 г.