Goodyear представила революционно новые шины для летающих авто Goodyear Aero
Посмотреть все Новости

Goodyear представила революционно новые шины для летающих авто Goodyear Aero

На Международном Женевском автосалоне 2019 года компания Goodyear представила концепт абсолютно новых шин, которые предназначены для автономных и летающих автомобилей. Новинка получила название Goodyear AERO, и может использоваться не только как покрышка, но и как пропеллер для полетов.

Подробнее об инновации

Как отметил руководитель научно-техничесого подразделения Goodyear Крис Хенсел, в процессе работы над новинкой был применен опыт компаний, которые занимаются развитием воздушного гражданского транспорта. «Концептуальные разработки компании Goodyear призваны оживить дискуссию относительно транспортных технологий и новой экосистемы передвижения», - добавил Хелсел.

В результате Goodyear AERO получили в свое распоряжение целый ряд инновационных разработок. Одной из них стал мультимодальный дизайн. Это позволило сделать всесезонную шину , которая одновременно является и винтомоторным элементом. Это позволит водителям будущего спокойно передвигаться не только по трассе, но и по воздуху.

Кроме того, Goodyear AERO получили непневматическую конструкцию. Спицы концепта будут выполнять не только поддерживающую функцию во время движения по дороге, но и послужат в качестве лопастей, которые будут поднимать авто в воздух. Шины выполнены из прочных и эластичных материалов, которые смогут выдержать большие нагрузки в разных условиях эксплуатации.

Goodyear AERO во время движения использует силу действия магнитного поля, что значительно снижает трение при движении и по земле, и по воздуху. Специальные сенсоры, вмонтированные в шины, будут отслеживать состояние дорожного полотна, уровень износа шин, их структуру и целостность.

Концепт шин будущего оснащен, помимо прочего, искусственным интеллектом. Это позволит обрабатывать информацию, которая поступает с сенсоров Goodyear AERO, а также обмениваться данными с другими авто и дорожной инфраструктурой. Кроме того ИИ сможет рекомендовать определенный порядок действий в той или иной ситуации на земле или в воздухе, предлагать решение задач, связанных с работой шин.

Создатели инновации отмечают, что Goodyear AERO – это исключительно концептуальная разработка. Тем не менее, многие технологии, использованные в ней, уже активно прорабатываются инженерами Goodyear. Речь идет о непневматической конструкции и использовании и в работе шин . Другие технологии, заявленные производителем, могут в будущем стать основой для новых идей и продуктов.

О компании Goodyear

Как известно, данный бренд является одним из крупнейших производителей автомобильной резины в мире. Производство ведется на 47 заводах в 21 стране мира. Компания активно работает над инновационными разработками и регулярно предлагает потребителям совершенно новые и необычные идеи, которые позволяют оперативно реагировать на вызовы рынка и технологического прогресса.

 



 

 

7 марта 2019 г.