Goodyear представляет новую всесезонную резину
Посмотреть все Новости

Goodyear представляет новую всесезонную резину

Шинный бренд Goodyear расширил свою линейку покрышек для круглогодичного использования, сообщив о выходе новой модели Assurance WeatherReady. Шины созданы для легковых автомобилей широкого спектра, а также кроссоверов и микроавтобусов.

Преимущества Assurance WeatherReady от Goodyear

Известный в отрасли автомобильной резины бренд Goodyear выводит на рынок новые шины, предназначенные для использования на протяжении всего года. Модель универсальна: она подходит для легкового транспорта, внедорожников и микроавтобусов. К покупке шины будут доступны уже в течение 2019 года.

Эксплуатационные характеристики покрышек значительно улучшены в сравнении с предшественниками: в отличие от многих внесезонных моделей. Этому послужил ряд технологических и инженерных разработок. В их числе – способность резины подстраиваться под погодные условия и особенности окружающей среды. Еще одно эксклюзивное свойство – инновационный способ защиты от изнашивания протектора.

Assurance WeatherReady обладает высоким уровнем тяги на снежной поверхности. Ее тормозной путь отвечает требованиям безопасности независимо от того, сухая или мокрая дорога. Отличный результат резина показала и при тестировании показателей маневренности, особенно на мокром асфальте.

В большей степени Assurance WeatherReady предназначены для эксплуатации в относительно теплом климате с малоснежными зимами. Тем не менее используемые технологии позволяют безопасно и комфортно ездить и в более холодных погодных условиях.

Технические и эксплуатационные характеристики

Согласно информации производителя, новые внесезонные шины от Goodyear имеют следующие технические параметры:

  • Класс шины – А;
  • Показатель сцепления на мокрой поверхности – В;
  • Уровень шумности – 72 децибела;
  • Степень проходимости – 80/20.

Уникальная резиновая смесь – одна из важных отличительных черт этой модели. При различных показателях температуры и влажности она проявляет себя по-разному, подстраиваясь под особенности погодных условий.

Еще одна новейшая разработка – специализированная система канавок Evolving Traction Grooves. Ее особенность заключается в том, что по мере изнашивания поверхности протектора происходит высвобождение новых канавок. Это свойство позволяет значительно продлить срок эксплуатации резины.

Риск аквапланирования в этой модели сводится к нулю благодаря использованию глубоких канавок, расположенных продольно и по диагонали. Такая форма канавок быстро и действенно выводит воду из пятна контакта и делать движение безопасным. От скольжения на обледенелой или покрытой снегом дороге защищают ламели зигзагообразной формы, расположенные на блоках в центральной зоне.

Специально для создания этой модели была запатентована технология самоблокирующихся ламелей. Это изобретение эффективно работает при резкой смене погоды.

Изучив все перечисленные свойства и проведя тестирование в реальных условиях, специалисты делают выводы о том, что новинка Goodyear – один из лучших современных представителей внесезонной резины , в особенности в регионах с теплыми зимами.

18 января 2019 г.