Goodyear расширяет ассортимент легкогрузовой авторезины
Посмотреть все Новости

Goodyear расширяет ассортимент легкогрузовой авторезины

Уже в апреле на шинный рынок выйдут две новинки от авторитетного бренда Goodyear - Kmax S и Kmax D. Это всесезонные покрышки для легкогрузовых авто, которые можно использовать как для обычных моделей, так и для гибридных и электрических. Новые шины предназначены для круглогодичного использования и имеют зимние маркировки. Они подходят для городских и дальних перевозок.

Подробнее о характеристиках Goodyear Kmax S и Kmax D

Покрышки были разработаны как замена модели Goodyear RHS II и RHD II (+). По сравнению с предшественницами, они гарантируют увеличенный на 30-35% пробег. Шина Kmax S предназначена для рулевой оси. Ее рисунок создан с помощью компьютерного моделирования, что позволило добиться оптимального распределения давления. Этому также способствует использованная при производстве технология IntelliMax Rib, благодаря которой достигается равномерный износ.

Широкий протектор Kmax S обеспечивает создание соответствующего контактного пятна, благодаря чему шина уверенно чувствует себя в любую погоду. Три ребра центральной зоны имеют достаточно оригинальную ламелизацию - в виде зигзага. Благодаря этому гарантируется прочное сцепление с поверхностью и сокращение тормозного пути. Четыре глубокие канавки между ребер эффективно выводят жидкость, грязь и снег из-под контактного пятна. А благодаря широкой и крепкой плечевой зоне достигается маневренность, стабильность траектории и устойчивость к механическим повреждениям.

shiny

Модель Kmax D разработана для установки на ведущую ось. Ее протектор также создан методом компьютерного моделирования, поэтому гарантирует правильной распределение давления. Сама же его конструкция более агрессивная - с массивными блоками и V-образной направленностью. Благодаря этому достигается хорошая проходимость на дороге при любых погодных условиях и устойчивость к пробуксовке.

Протектор шины достаточно широк и глубок, что способствует увеличению эксплуатационного ресурса. Блоки медиальной зоны сходятся к центру под углом, благодаря чему облегчается управляемость. На них нанесены специальные ламели Flexomatic, которые улучшают сцепные свойства. В латеральной зоне расположены массивные скошенные блоки, которые улучшают проходимость и курсовую устойчивость. Разветвленная сеть дренажных канавок обеспечивает быстрое самоочищение контактного пятна.

shiny

О технологии Kmax

Обе покрышки произведены с помощью инновационной технологии IntelliMax. В модели Kmax S она реализована за счет специальных «мостов» в протекторных канавках. Это позволяет уменьшить подвижность ребер, обеспечить их поддержку. Модель Kmax D, в свою очередь, двухслойный протектор. Верхний его слой достаточно жесткий, что позволяет достичь прочности, а нижний отвечает за отвод тепла. Благодаря этому топливная экономичность этой покрышки улучшена на 12% по сравнению с предшественницей.

Компания Гудиер является одним из флагманов шинного рынка и не перестает удивлять пользователей современными новинками. Шины Kmax S и Kmax D выйдут в 20 типоразмерах с 17,5- и 19,5-дюймовым диаметром.

13 апреля 2018 г.