Читать далее
Goodyear расширяет свою всесезонную линейку
Посмотреть все Новости

Goodyear расширяет свою всесезонную линейку

Известный американский шинный производитель Goodyear расширяет свою линейку круглогодичных покрышек в Европе. Новые шины Vector 4Seasons Cargo предназначены для микроавтобусов и легких грузовиков. На европейском рынке они появятся в течение 2019 года.

Особенности новинки

В течение текущего года на рынке появится новое детище европейского подразделения корпорации Goodyear. Vector 4Seasons Cargo – усовершенствованная версия уже существующих круглогодичных моделей покрышек для легких грузовых машин и микроавтобусов. Главным фактором, который повлиял на выпуск новой модели, стало увеличение парка транспортных средств коммерческого направления в Европе. Соответственно понадобились новые покрышки с эксплуатационными свойствами, разработанными с учетом особенностей региона.

При создании Vector 4Seasons Cargo разработчики во многом опирались на свойства уже существующей модели от Гудиер. Основой для новых изделий стали шины Cargo Vector 2. От своего предшественника новинка взяла хороший уровень сцепления, минимальное противодействие качению и высокий эксплуатационный ресурс. Но здесь также были внесены существенные коррективы, благодаря которым новую всесезонную модель удалось вывести на совершенно новый уровень.

Эксплуатационные характеристики

Как заявляют специалисты компании, всесезонные шины новой модели обладают следующими свойствами:

  • 16 типоразмеров с посадочным диаметром от 14 до 16 дюймов и шириной 185 – 235 мм;
  • Симметричный рисунок, оснащенный гибкими центральными блоками, а также специальными кромками. Эта особенность была создана для повышения стабильности при управлении на дороге, покрытой снегом или лужами. 3D ламели обладают высокой плотностью нарезки, что в любых погодных условиях помогает сохранять контроль над транспортным средством и придает курсовую устойчивость автомобилю;
  • Оптимизация жесткости протектора при изменениях погодных условий за счет использования резиновой смеси с высоким содержанием силики. Это качество позволяет поддерживать хорошее сцепление на протяжении целого года, что имеет первостепенное значение для всесезонных покрышек.

Согласно анонсу производителя и результатам тестов, модель имеет короткий тормозной путь на сухой и мокрой поверхности. Качество управления на снегу – еще одно важное свойство этой шины. Что особенно важно для коммерческой всесезонной резины – она обладает улучшенными качествами на обледенелой дороге. Поверхность новых покрышек от Гудиер изнашивается равномерно. Это  не только  продлевает срок эксплуатации, но и позволяет сохранить плавный и комфортный ход машины.

Благодаря анонсированным свойствам Vector 4Seasons Cargo называют одной из самых практичных и безопасных моделей в своей категории. Фактически она стала логическим продолжением коммерческой линейки европейского подразделения Гудиер, которая уже включает зимний вариант Cargo UG2 и летнюю версию Efficient Grip Cargo.

7 февраля 2019 г.
Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого (Моисеевская), 34, корп. 1Украинаг. Киевул. Черноморская, 9+38 (050) 385-58-88+38 (067) 570-50-51+38 (044) 390-98-99zakaz@infoshina.uainfo@infoshina.ua