Goodyear расширяет свою зимнюю линейку UltraGrip
Посмотреть все Новости

Goodyear расширяет свою зимнюю линейку UltraGrip

В разгар лета Goodyear напоминает о необходимости заранее выбрать качественную зимнюю резину. Поэтому компания презентовала свою обновленную и усовершенствованную линейку UltraGrip, в которую вошли одновременно три первоклассные новинки. Среди них – шины для высокопроизводительных авто, городских легковых машин и легких грузовиков.

Обновления в зимней линейке

Сразу три разноплановых шины вошли в зимнюю линейку Goodyear. Первая модель – UltraGrip Performance +. Согласно характеристике производителя, она обладает первоклассными зимними свойствами и рассчитана на высокопроизводительные авто.

Вторая новинка UltraGrip 9 + была разработана с учетом потребностей небольших легковых автомобилей для езды по городским дорогам. Ее главное качество – способность справляться с неровным дорожным покрытием в условиях суровой зимы.

Третий продукт - UltraGrip Cargo. Шины для легких грузовых авто, по словам производителя, должны обеспечить максимальный комфорт и безопасность при неблагоприятных условиях в зимний период.

Свойства новинок

UltraGrip Performance + была создана с применением сразу двух инновационных технологий, которые были запатентованы Goodyear. Использование обеих разработок позволяет покрышкам сохранять лучшее сцепление в сухих и мокрых дорожных условиях, на льду и снежном покрытии. Первая из описанных технологий – Traction Protect. Она предусматривает использование в составе резины специальной смолы. Это делает профиль шины более устойчивым перед деформацией. За сцепление на льду и снегу и невосприимчивость к низким температурам отвечает вторая инновационная технология Winter Grip Technology. Этот эффект стал возможным благодаря повышению эластичности резины.

UltraGrip 9 + была разработана специально для городских дорог в сложных зимних условиях, в том числе для комфортного и безопасного преодоления неровностей покрытия. Здесь основная заслуга принадлежит технологии Mileage Plus. Она обеспечивает защиту покрышки от трещин и других повреждений, которые характерны для климата со сложными зимними условиями. В разработке этой модели также применили технологию Winter Grip, которая позволяет удерживать равновесие и сохранять безопасность на снегу и льду.

UltraGrip Cargo – фрикционные шины, которые оценят владельцы фургонов, сталкивающиеся со сложностями снежной зимы. Дизайн протектора и состав резины были усовершенствованы таким образом, что тормозная дистанция даже на льду или укатанном снегу снижается до минимума. Стабильность сцепления и управления здесь сохраняется даже в особенно сложных зимних условиях. Дополнительное преимущество, присущее UltraGrip Cargo – снижение общей стоимости эксплуатации машины. Это стало возможным благодаря увеличению ресурса ходимости. В сочетании с увеличенным пятном контакта пробег обещает стать большим даже при ежедневных высоких нагрузках.

Производитель сообщает, что все 3 зимние шины будут представлены в продаже к августу 2019 года.  Правда, UltraGrip Performance + в течение нынешнего года будет доступна в ограниченном количестве типоразмеров. Полная же размерная линейка этой модели ожидается в 2020 году. Другие 2 новинки практически в полном объеме уже доступны у дилеров, до конца года размерный ассортимент будет дополняться и расширяться.

2 июля 2019 г.