Goodyear создала инновационные грузовые шины
Посмотреть все Новости

Goodyear создала инновационные грузовые шины

Компания Goodyear выпускает революционную новинку – грузовые шины, предназначенные для движения по твердому покрытию. Покрышки нового поколения появятся одновременно в двух линейках, занимающих в ассортименте бренда ведущие позиции.

Новое поколение Goodyear

В последние годы востребованность в грузовых шинах с расширенными свойствами значительно возросла. Эту тенденцию заметили в шинной компании Goodyear. Результатом стали новые разработки американского бренда – в ближайшее время он выводит на рынок линейки грузовой резины для езды по твердому дорожному покрытию.

Обе новинки – Goodyear Kmax Gen-2 и Fuelmax Gen-2, обладают базовыми качествами, необходимыми для дальнерейсовых и межрегиональных перевозок. Это в первую очередь повышенный эксплуатационный ресурс и экономичный расход топлива. Они были разработаны также с учетом постоянно повышающегося спроса на резину с большим пробегом. Современные владельцы и водители грузовых машин выбирают всесезонные шины , которые будут сохранять качественное сцепление и управляемость при различной погоде независимо от пробега и нагрузки. С учетом этих требований обновленные шины стали улучшенной заменой для своих предшественников - Goodyear Kmax и Fuelmax.

Эксплуатационные качества

Модель Goodyear Kmax Gen-2 представлена в двух разновидностях - для рулевой и ведущей осей. В зависимости от этого ее разновидности имеют наименования соответственно Kmax S Gen-2 и Kmax D Gen-2.  В подтверждение улучшенных качеств сцепления на мокрой дороге компания продемонстрировала видео, сделанное во время тестирования новинки. По результатам тестов, обновленные модели на 25% лучше подготовлены к использованию в неблагоприятных погодных условиях, их сопротивляемость повреждениям улучшена на 15%, на 5% повышен показатель экономичности.

В свою очередь Kmax S Gen-2 предлагается в продажу в двух вариантах рисунка протектора. Специальное формирование ребер протектора осуществляется по специальной технологии, разработанной инженерами американского бренда. Для стабилизации в зоне наибольшей нагрузки здесь применяется соединение мостов жесткости в центральных канавках. Это качество одновременно улучшает управляемость и повышает износостойкость резины. Оптимизирует распределение давления при нагрузках различного типа и специальная форма каркаса, которая была разработана непосредственно для этой модели. А химический состав компаунда был создан с расчетом на возможные перепады температур и продолжительный срок службы.

Модель Kmax D Gen-2, предназначенная для ведущей оси, имеет углубленные в сравнении с предшественниками канавки и ламели. Это качество позволяет добиться улучшенного сцепления даже при сильном износе. Хорошему сцеплению и выведению лишней воды из колес способствуют увеличенные канавки в плечевой зоне покрышек. Высокая прочность и обновленный дизайн каркаса шины позволяют эффективно избавляться от застревающих камней. Протектор состоит из двух различных компонентов – это одна из основных особенностей Kmax D Gen-2. Комбинированный резиновый состав позволяет добиться основных целей – устойчивости к изнашиванию, надежности каркаса и экономичности в расходе топлива.

Схожими  свойствами обладают и шины Fuelmax Gen-2. Здесь общий ресурс увеличили на 10% в сравнении с предшественником, сцепление и управляемость при неблагоприятной погоде – на 30%. Производитель заметно минимизировал уровень шума.

21 мая 2019 г.