Грузовая новинка от Hankook: всепозиционные шины Smartec AH40
Посмотреть все Новости

Грузовая новинка от Hankook: всепозиционные шины Smartec AH40

В рамках общей стратегии по расширению позиций на рынке грузовых шин специалисты компании Hankook разработали новую модель Smartec AH40. Эти шины пригодны к установке на любую ось и обладают всесезонными свойствами: настоящие универсальные покрышки.

Что стоит знать о новых шинах

shiny​Изделие создано для оснащения транспорта, который используется в региональных и дальнемагистральных перевозках. Как сообщают представители производителя, модель получила множество ценнейших характеристик:

  • высокий уровень сцепления с дорожной поверхностью;
  • улучшенные показатели эффективности торможения;
  • повышенный комфорт;
  • ходимость;
  • долговечность.

Для повышения прочности всей конструкции, инженеры Хенкук предусмотрительно укрепили боковины шины. Вместе с тем, брекерный пояс изделия изготовлен из компаунда с высокой теплостойкостью. Подобный прием позволил увеличить продолжительность эксплуатации шин за счет того, что модель получила устойчивость к перепадам температур.

Строение протекторного рисунка и его свойства

Центральная зона Hankook Smartec AH40 состоит из двух сплошных ребер, разделенных волнообразной канавкой. Главная задача этих элементов заключается в стабилизации траектории автомобиля при езде по прямолинейной дистанции. Два других водовакуационных канала имеют ровные стенки и прекрасно справляются с выводом воды из контактного пятна.

На поверхности ребер присутствуют ламели, благодаря которым существенно повышается плотность сцепления покрышки с трассой.

Всесезонный характер резины говорит о том, что модель можно использовать при широком температурном диапазоне. Однако это не значит, что Hankook Smartec AH40 подходит для регионов с очень холодными зимами или жарким летом. Скорее, данная шина – это что-то среднее между моделями с конкретной сезонной принадлежностью. Многие автомобилисты считают подобные модели идеальными для капризного и непредсказуемого межсезонья.

Универсальность новинки заключается в том, что производитель предлагает устанавливать ее на любую ось грузового транспорта. В ассортименте бренда также присутствуют и другие всесезонные шины всесезонные шины с подобными характеристиками. Например, Hankook AU03 и Hankook AM15+.

Компаунд этих двух изделий отличается стойкостью к высоким и низким температурам, высокой износостойкостью, выносливостью и надежностью. В отличие от новинки (Smartec AH40), которая в ближайшее время поступит на внутренний рынок Южной Кореи, указанные выше модели можно легко приобрести в интернет-магазине Инфошина.

Hankook AU03 получила протектор, который включает два продольных ребра и три кольцевых дренажных канала. Мощные боковины защищают изделие от деформации и повреждений.

В свою очередь, дизайн Hankook AM15+ содержит большое количество довольно крупных блоков в центральной зоне и на боковинах. Такое строение обеспечивает отменную проходимость, высокую поперечную устойчивость и безопасность при длительных и коротких поездках.

17 января 2018 г.