Грузовики Cascadia обуют в шины Michelin
Посмотреть все Новости

Грузовики Cascadia обуют в шины Michelin

В компании Michelin сообщили о сотрудничестве с Daimler Trucks North America, известнейшим производителем грузовых автомобилей в Северной Америке и мире. Результатом их совместной работы станет комплектация новых грузовиков этого американского бренда специально разработанной резиной Michelin. Французская компания уже создала для тяжелых грузовиков эксклюзивные шины X Line Energy D+.

Разработка Michelin для новых Cascadia Class 8

Известный американский бренд Daimler Trucks North America (или DTNA) вывел на мировой рынок свою новую разработку грузовые  автомобили Cascadia Class 8, отличающиеся высокой функциональностью и высокими эксплуатационными свойствами. Одним из преимуществ этой модели станут шины  X Line Energy D+, специально для этой модели созданные компанией Michelin.

Эта новинка проектировалась и разрабатывалась специалистами французской компании в течение последних трех лет, что делает ее хорошей альтернативой резине грузового назначения предыдущих поколений. Как известно, новая модель грузового автомобиля проектировалась с целью улучшения топливной экономичности. Продукция Michelin способствует выполнению этой цели, предотвращая процессу сопротивления качению покрышек, тем самым способствуя еще большей степени экономичности.

Подобно своему предшественнику X Line Energy D, новая разработка представляет собой   всесезонные шины нешипованного типа. Так как она предназначена для большегрузных автомобилей, главные ее качества – высокий индекс нагрузки, значительная выносливость, длительность эксплуатации, а также топливная экономичность. Грузовые автомобили работают в любую погоду, потому протектор спроектирован таким образом, чтобы эффективно отводить воду, а также хорошо справляться с горячим асфальтом в летнее время. Новые шины помогают также эффективно и безопасно двигаться в условиях бездорожья, по заснеженным дорогам или гололеду.

Сотрудничество DTNA и Michelin: перспективы

Совместная работа брендов DTNA и Michelin началась еще в 2000 году, в результате чего была выпущена целая линейка грузовых шин. Далее сотрудничество продолжилось в 2015 году, когда были созданы новые разработки для грузовиков Cascadia. Именно разработки французской шинной компании помогли сделать машины DTNA универсальными и экономичными. Вся резина для автомобилей этого направления отличается высокой износостойкостью, максимальной топливной экономичностью, которые в сочетании с технологиями, применяемыми при создании автомобилей, делают их лучшими в своей категории.

В перспективе сотрудничество DTNA и Michelin будет продолжено как в производстве машин линейки Cascadia, так и в новых разработках. Согласно утверждению представителей Daimler Trucks North America, именно от качества   шин зависят многие эксплуатационные свойства и топливная экономичность грузовиков. Несмотря на то, что грузовые автомобили Cascadia изначально ориентированы на высокую производительность, шины известного французского бренда помогают значительно улучшить этот показатель.

11 января 2019 г.