Грузовые шины высокой проходимости от Michelin
Посмотреть все Новости

Грузовые шины высокой проходимости от Michelin

Зимой управление автомобилем становится настоящим испытанием. Особенно, когда речь заходит о дальних поездках с большим грузом. Решить эту проблему взялась компания Michelin. Ее североамериканское отделение представило абсолютно новые грузовые шины для ведущей оси.

Нестандартная консультация

Старт продаж назначен на 1 августа этого года. Новая шина получила название Michelin X Works D, ее можно использовать и на асфальте, и в условиях бездорожья. Покрышки способны обеспечить безопасное управление и бесперебойную работу спецтехники. В своей работе над этой покрышкой компания ориентировалась прежде всего на клиентов. Так что консультантами здесь выступали не только профильные специалисты, но также и водители грузовых автомобилей, прошедшие не один километр дорог, иногда в очень непростых условиях.

Как заявил менеджер по маркетингу отделения шин для строительной отрасли Michelin Джастин Брок, именно опытные драйверы сыграли решающую роль в создании Michelin X Works D. Шина получила исключительно высокий уровень сцепления и проходимости.

Работа над новой покрышкой началась в 2015 году. Именно тогда началось сотрудничество с сотрудниками автопарков, которые сообщали компании свое мнение о наилучших характеристиках для шины. Так, Michelin X Works D получила в свое распоряжение три ключевые качества – высокое сцепление, увеличенная прочность каркаса, способность полностью раскрыть потенциал техники.

Подробнее о покрышке

Плечевые зоны Michelin X Works D оснащены блоками улучшенного дизайна. Они способствуют повышению поперечного сцепления на скользких дорогах. Протектор имеет порядка тысячи сцепных кромок, которые регулируют управляемость и улучшают тяговое усилие на снежной или ледяной корке. При этом особый состав резиновой смеси и широкий протектор помогают избежать быстрого износа. Компаунд был разработан по технологии Co-Ex Technology, которая делает протектор легко восстанавливаемым.

Усилителями конструкции служат металлокордовые брекеры. Шина хорошо самоочищается от различных загрязнений, включая камни. За это отвечает специфическое строение медиальной зоны протектора. Michelin X Works D получила утолщенные стенки, устойчивые к проколам, деформациям и другим механическим повреждениям.

Усовершенствованная конструкция плечевых блоков позволяет быстро и просто устанавливать и демонтировать цепи от скольжения. Это также позволяет максимально эффективно использовать технику. Также, это очень важно при условии экстремальных условий, в которых может оказаться транспорт. Именно на это обратили внимание водители-консультанты, работавшие с Michelin над созданием X Works D.

Новая покрышка будет доступна в типоразмере R24.5. После выхода на украинский рынок приобрести ее можно быдет в интернет-магазине Инфошина.

21 июня 2018 г.