GT Radial выпускает высокопроизводительную зимнюю модель
Посмотреть все Новости

GT Radial выпускает высокопроизводительную зимнюю модель

Сингапурский шинный бренд GT Radial вывел на рынок инновационную фрикционную модель повышенной производительности. Шины WinterPro2 Sport предназначены для широкого разнообразия автомобилей – от спортивных легковых до внедорожников.

Высокопроизводительная новинка от GT Radial

Несмотря на перенос специализированной выставки The Tire Cologne-2020 по причине эпидемии и карантина шинный производитель GT Radial смог вывести на рынок свой новый продукт. Компания сообщила о выпуске новой фрикционной высокопроизводительной модели для зимнего сезона. Покрышки WinterPro2 Sport, предназначенные для зимней эксплуатации, появятся на рынке в текущем году.

В модельном ряду WinterPro2 Sport заменит одну из прошлых зимних шин Champiro WinterPro HP. Но новая зимняя версия имеет направленный, а не симметричный рисунок, который был у Champiro WinterPro HP. Причины, по которым разработчики решили отказаться от симметричного дизайна  - слабое поведение на мокрой и заснеженной дороге, недостаточная устойчивость к аквапланированию. По свойствам протектора новая зимняя покрышка больше схожа с другой ее предшественницей WinterPro2. В свою очередь ее эксперты, проводившие тестирования, высоко оценили с точки зрения езды на мокрой поверхности и в глубоком снегу. По их словам, она хорошо адаптируется к любым погодным условиям континентальной Европы.

В том числе в WinterPro2 Sport практически полностью был сохранен дизайн рисунка протектора WinterPro2. Но эксплуатационные свойства новой модели были усовершенствованы и расширены. Она рассчитана в первую очередь на европейские климатические условия, когда встречаются как снежные и морозные, так и влажные и сухие зимы. Поэтому особое внимание было уделено поведению на мокрой и грязной дороге.

Новые зимние шины предназначены для широкого разнообразия автомобилей. Производитель рекомендует этот продукт как для обычных легковых автомобилей спортивного типа, а также для внедорожников премиум-категории.

Свойства WinterPro2 Sport

Разработчики охарактеризовали свою новую модель как наиболее оптимальный вариант для разнообразной зимней погоды.

Первое важное свойство, на котором акцентируют представители компании - направленный рисунок, заимствованный у WinterPro2. Разработчики решили вернуться к направленному рисунку по ряду причин:

  •  улучшенный отвод воды по сторонам на мокрой дороге, хорошая устойчивость и сцепление на слякоти;
  •  оптимизированная управляемость на снегу, которая улучшается благодаря наличию специальных кромок для сцепления со снежной поверхностью;
  •   сокращение тормозной дистанции на обледенелой и заснеженной дороге;
  •  улучшенная устойчивость на поворотах. Этому свойству способствует специальная форма ламелей протектора.

Обновлен и улучшен в этой модели был резиновый состав. Количество силики в нем оптимизировано с учетом сезонности и особенностей эксплуатации.

WinterPro2 Sport в 2020 году можно будет приобрести в ограниченном диапазоне с посадочным диаметром 17 – 19 дюймов и шириной 215 – 235 мм.

4 мая 2020 г.