Gute Fahrt протестировали летние шины 225/40 R18
Посмотреть все Новости

Gute Fahrt протестировали летние шины 225/40 R18

Специализированное издание Gute Fahrt протестировало летние шины типоразмеров 225/40 R18. Этот формат популярен среди любителей машин гольф-класса. Всего в испытаниях приняли участие шины 10 моделей от мировых и европейских флагманов, в том числе новинки, представленные Nokian и Goodyear.

Критерии проведения оценки

Перед началом летнего сезона-2019 немецкое профильное издание Gute Fahrt протестировало наиболее ожидаемые новинки и уже известные, актуальные на сегодня модели шин 225/40 18-го диаметра. Для более точной оценки эксперты рассматривали только шины обозначенного размера с индексом скорости Y и индексом нагрузки 92 XL.

Эксперты целенаправленно выбрали покрышки, популярные среди автомобилей так называемого гольф-класса. Для более точной оценки рассматриваемые модели сравнивали с аналогичными линейками шин диаметров от 17 до 19 дюймов.

Местом для испытаний был выбран итальянский город Виццола на полигоне компании Пирелли. Критерии оценки стандартны: прочность, экономичность, управляемость  и торможение на асфальте в сухом и мокром состоянии, комфорт во время движения, степень шумности. Уделялось внимание также устойчивости к аквапланированию и другим факторам, которым часто подвергаются летние шины .

Среди участников тестирования – бренды Bridgestone, Nokian, Goodyear, Continental и другие.

Результаты тестирования              

Согласно выводам экспертов все представленные модели по итогам тестирования получили оценку минимум «Хорошо». По показателю экономичности, который измерялся при помощи специального стенда, лучшими оказались Turanza T005 от производителя Бриджстоун. По этому свойству представитель линейки этого бренда был признан лучшим на 12 % в сравнении с остальными.

Оценивая шум во время движения, эксперты поставили только две оценки – «хорошо» и «очень хорошо». Лучше других участников себя проявили Turanza T005 от Бриджстоун, Premium Contact 6, Continental, Apollo Aspire XP, Hankook Ventus S1 evo и две модели Pirelli.

По уровню комфортабельности движения оценку «очень хорошо» получили изделия брендов Apollo, Bridgestone, Continental, Hankook и Pirelli.

Те же модели хорошо проявили себя в показателях управляемости как на сухом, так и на мокром асфальте. Исключение составили шины Falken. Модели этого бренда  Azenis FK510  эксперты поставили удовлетворительную оценку по качеству управления на влажной поверхности. По уровню сцепления эта модель оказалась недостаточно стабильной.

По показателям торможения на сухой дороге различия между участниками тестов были незначительны. Все же эксперты назвали лучшего и худшего участника. Лучше всего тормозили 18-дюймовая модель Пирелли, хуже всего – Apollo. «Мокрое» торможение было хорошим у всех рассматриваемых шин , но лидером признали новые покрышки Goodyear Eagle F1Asymmetric.

C поперечным и продольным аквапланингом лучше всех остальных справилась резина Dunlop. Остальные модели по этому показателю также проявили с лучшей стороны.

По итогам тестирования в общем зачете лучшими назвали шины Premium Contact 6 бренда Continental. Серебро заслужили Eagle F1Asymmetric от Goodyear, а на третьей позиции – Sport MaxRT 2.

26 февраля 2019 г.