Hankook готовит к зиме новые продукты
Посмотреть все Новости

Hankook готовит к зиме новые продукты

Известный производитель шин Hankook сообщил сразу о двух зимних новинках, которые должны появиться на рынке в 2020 году. Речь идет о фрикционных покрышках из линейки Winter i*cept. Шины обеих моделей заявлены как версии для теплой зимы. Одна из них разработана для легковых автомобилей, вторая – для кроссоверов.

Презентация новых шин Hankook: основная информация

В планах южнокорейского шинного бренда Hankook было представление своих новинок на всемирно известной выставке The Tite Cologne, которая должна была проходить в Германии в первой половине 2020 года. По причине пандемии и соответствующих ограничений выставка была перенесена. Соответственно презентацию новых покрышек также пришлось отложить.

Тем не менее представители компании предоставляют официальную информацию о новых двух моделях, которые Hankook планирует выпустить к началу зимнего сезона. Известно о них то, что обе фрикционные новинки предназначены преимущественно для теплой и малоснежной зимы. Соответственно обе зимние шины были разработаны в первую очередь для европейских погодных условий. Большую часть подробностей в компании обещают раскрыть на предстоящем пресс-релизе, который состоится ближе к выходу покрышек на рынок.

О конкретных датах появления шин на рынке станет известно позже, когда Hankook проведет официальный пресс-релиз новых продуктов.

Зимние шины Hankook: свойства и характеристики

Обе модели имеют схожий рисунок протектора. Отличаются они преимущественно предназначением. Hankook Winter i*cept evo3 W330 были созданы для легковых автомобилей различных габаритов, Winter i*cept evo3 X W330A – для кроссоверов.

Эксплуатационные свойства обеих шин, которые анонсировали в Hankook, следующие:

  •  Направленный рисунок, разработанный с целью улучшения поведения шин на заснеженной дороге и в то же время предотвращающий риск аквапланирования.
  •   Использование широких плечевых блоков. Их задача – предупреждать возможный боковой увод.
  •    Зигзагообразные ламели, цель которых – улучшить сцепление в различную погоду.

В этой модели рисунок стал V-образным не без причины. Шины одной из недавних моделей Hankook для зимней эксплуатации Winter i*cept evo2 W320 со схожими характеристиками имели асимметричный рисунок протектора. Как показали результаты нескольких тестов, их качество, проверенное в различных испытаниях, оказалось не очень высоким. При этом изначально прошлая версия была заявлена как шина ультра-зимней производительности, подходящая для скоростной езды. Вероятно, по этой причине в компании было принято решение о смене рисунка в новых зимних покрышках. Анонсированные шины пока не проходили тесты, поэтому данных об их прогрессивности и прочих показателях пока нет.

15 мая 2020 г.