Hankook готовится к гоночному сезону 2018
Посмотреть все Новости

Hankook готовится к гоночному сезону 2018

Известный шинный производитель из Южной Кореи, компания Hankook, продолжает участвовать в различных гоночных соревнованиях, расширяя свое участие в мировом автоспорте.

Уже сегодня, 4 мая, шины Ханкук стартуют в Хоккенхайме на первом этапе очередного сезона DTM. К слову, производитель принимает участие в этой мероприятии уже восьмой раз.

Подробнее о серии DTM

В этом году был изменен технический регламент, поэтому сезон обещает быть еще более увлекательным и интересным, чем обычно. В результате изменений главным фактором, способным привести команды к победе, становится мастерство пилотов. Им придется задействовать весь свой опыт и проявить максимум водительского искусства, чтобы воспользоваться высоким уровнем сцепления гоночных покрышек Ханкук в сочетании с низкой аэродинамической прижимной силой.

shiny

Для участия в гонках были выбраны модели из серии Ventus Race. Из-за нововведений специалисты, обслуживающие кары, экспериментируют с внутренним давлением, снижая его. Они отмечают, что диапазон настроек стал более широким, чем в прошлом году.

Все гоночные покрышки, которые принимают участие в DTM, являются очень сложными системами. Они должны гарантировать идеальную работоспособность при любой нагрузке и в любых условиях, ведь их эксплуатируют как при низких, так и при максимальных температурах. В этом аспекте шины Hankook представляют собой отличный материал для работы гонщиков. Это подтверждают эксперты и глава автоспортивного отделения BMW Motorsport Йенс Марквадт.

Покрышками южнокорейского шинного бренда доволен также Ульрих Фритц, занимающий пост директора команды Mercedes в DTM. По его словам, сотрудничество с Ханкук в очередном сезоне должно быть продуктивным.

shiny

Участие Hankook в других гоночных сериях

В текущем году компания станет поставщиком для многих мероприятий, проходящих в качестве гонок поддержки DTM:

  • Formula 3;
  • кубок Audi Sport Seyffarth R8 LMS Cup;
  • серия Supercar Challenge.

То, что Ханук смог предоставить покрышки для такого большого количества гоночных серий, говорит о широчайшем ассортименте производителя. Разнообразие продукции с огромным диапазоном различных свойств и качеств подтверждает рациональность инвестиций, вложенных в новые разработки и усовершенствования.

Шины этой компании выбраны для Formula 4 в Испании и Великобритании и для чемпионата SMP F4. Кроме того, производитель снабжает своей высококачественно продукцией ADAC TCR Germany и Gruppo Peroni Italy.

Недавно между представителями Ханкук и компании Radical был заключен контракт о совершении эксклюзивных поставок успешной модели Ventus Race. Эти шины будут использованы в различных международных гоночных сериях, например, North American Masters в Северной Америке, European Masters.

Также их задействуют в ходе кубковых серий на Ближнем Востоке, в Канаде, Австралии и Скандинавии.

4 мая 2018 г.