Hankook представляет покрышки для электрических автобусов
Посмотреть все Новости

Hankook представляет покрышки для электрических автобусов

Компания Hankook Tire презентовала первые в своей истории покрышки, предназначенные для рейсовых электробусов. Модель Hankook SmartCity AU04+ выпускается в типоразмере 315/60 R22.5 и имеет низкое сопротивление качению, что позволяет в значительной мере сократить расход энергии.

Основные преимущества новинки

Электрическая батарея, используемая на электробусах, в значительной мере утяжеляет транспортное средство. Hankook SmartCity AU04+, оснащенная надежным каркасом, имеет более высокий индекс несущей способности, что соответствует нагрузке на ось при одинарной ошиновке до 8 тонн. Несущая способность стандартных шин в данной категории – 7,5 тонн на ось при одинарной ошиновке.

При создании новинки специалисты Hankook сделали акцент на высоких тягово-сцепных и тормозных характеристиках. Наилучшие результаты легкогрузовая покрышка показывает на мокром дорожном покрытии.

Как отмечают разработчики, электродвигатель способен сразу же развивать максимальный крутящий момент. А значит, и шины должны быстрее реагировать на изменение скорости и дорожных условий. Вот почему новая модель рассчитана на более высокие нагрузки. Высокое сцепление с дорожным полотном помогает предотвратить неравномерный износ шины, обеспечивая при этом оптимальный ресурс пробега.

Особенности протектора

Высокие эксплуатационные качества новой шины Hankook SmartCity AU04+ достигаются благодаря оптимизированным зигзагообразным канавкам, расположенным под разными углами. Все это придает блокам протектора повышенную жесткость. В условиях городского движения с постоянными остановками, автобусные шины подвергаются высоким и неравномерным нагрузкам. Вот почему инженеры Hankook позаботились о том, чтобы адаптировать ширину и структуру плечевой зоны шин к повышенным нагрузкам, добившись за счет этого более равномерного износа. Оптимизированная молекулярная структура нового компаунда делает шины гораздо более устойчивыми к высоким температурам, что позволяет добиться наилучших результатов.

Hankook SmartCity AU04+ также получили усиленную боковину, что способствует повышению безопасности. Такая конструкция способствует тому, что шина успешно противостоит повреждениям и деформациям при наезде на бордюр, чего зачастую невозможно избежать при движении по городу.

Отмечается также, что новая покрышка для электробусов от Hankook Tire является всесезонной моделью. Она полностью пригодна для эксплуатации в зимних условиях, о чем свидетельствует маркировка 3PMSF. Помимо электробусов новые шины Hankook SmartCity AU04+ можно использовать и на обычном городском общественном транспорте.

24 сентября 2018 г.