Hankook презентует новую всесезонную шину
Посмотреть все Новости

Hankook презентует новую всесезонную шину

В июне этого года Hankook выпустила на рынок новую всесезонную модель Kinergy 4S². Это уже пятое поколение премиальных шин от бренда. Они способны обеспечить высокий уровень безопасности и отличные ходовые характеристики в любое время года, а также обладают привлекательной ценой.

Инновационный подход

Инженеры Hankook постарались создать модель авторезины, которая бы хорошо реагировала на резкую смену погоды и температурных режимов, не теряя при этом своих основных свойств. Достичь поставленной цели помог направленный рисунок протектора, который появился впервые на всесезонках бренда. Кроме того, свою роль сыграл и инновационный полимерный компаунд, в состав которого входит большой процент силики.

Kinergy 4S² получила маркировку «альпийская горка» 3PMSF. Это значит, что она может с успехом эксплуатироваться в зимний период даже в тех странах, где обязательный переход на зимнюю резину предусмотрен законодательством.

Как отмечает один из создателей шины Клаус Краузе, Kinergy 4S² стала воплощением двадцатилетнего опыта работы со всесезонными покрышками . Результатом стала абсолютно новая модель на базе инновационной формулы компаунда, с необычным протекторным рисунком. Инженер также добавил, что покрышка обладает высокой устойчивостью, отличной ходимостью и хорошо справляется с различными погодными условиями.

Протектор и компаунд

Kinergy 4S² получила направленный рисунок протектора, что позволяет ей показать высокие результаты как на сухом, так и на мокром покрытии. Более того, даже снег и лед не станут для нее препятствием – с этими вызовами шина также справляется на отлично.

Протектор составляют блоки в виде буквы V. Они отвечают за устойчивость при прямом курсировании. Между блоками расположены широкие канавки, которые быстро и эффективно эвакуируют влагу из пятна контакта даже во время сильных осадков. Это позволяет избежать аквапланирования и слэшинга. 

Рисунок протектора работает в тандеме с усовершенствованным компаундом, в состав которого вошли кремниевые полимеры повышенной плотности. Они отвечают за хорошее сцепление с мокрой дорогой. Также резиновая смесь содержит большую долю натурального сырья из переработанных покрышек .

Такое сочетание натуральных и искусственных материалов положительно сказывается на ходовых качествах Kinergy 4S² вне зависимости от погодных условий. В новой всесезонке инженерам компании Hankook удалось достичь необходимой жесткости, максимальной устойчивости при маневрировании и точности реакций на команды рулевого колеса на сухих трассах, а также высокого уровня сцепления при любых температурах.

Жесткость, которой обладает Kinergy 4S², достигается благодаря сплошной структуре блоков и специальной схеме их расположения. Эта конструкция позволила также добиться сокращения тормозного пути в разные времена года.

Новинка будет доступна в 17 типоразмерах, от 14 до 17 дюймов. В дальнейшем планируется расширение линейки до 64 типоразмеров.

27 июня 2018 г.