Hankook расширяет ассортимент автобусных шин
Посмотреть все Новости

Hankook расширяет ассортимент автобусных шин

На протяжении нескольких последних месяцев компания Hankook Tire представила целый ряд прочных и выносливых шин для автобусов. Очередной новинкой стала модель SmartCity AU04+, созданная по инновационной технологии с применением высококлассных материалов. Покрышка подходит для городских и пригородных маршрутов, отличается отличной проходимостью, долговечностью и безопасностью. Она может быть использована на протяжении всего года, так как получила маркировку 3PMSF (значок горы с тремя вершинами и снежинкой), а также M+S (снег + грязь).

Основные преимущества новой шины

Во время презентации Hankook SmartCity AU04+ производитель отдельно отметил два важнейших свойства новинки: ее топливную экономичность и максимальную износостойкость.

shiny

В процессе эксплуатации автобусные покрышки подвергаются гораздо большей нагрузке, чем резина легковых автомобилей:

  • частое торможение;
  • регулярный контакт с бордюрами;
  • вес транспортного средства и пассажиров;
  • постоянное воздействие погодных факторов (перепады температур, дождь, снег, солнце);
  • повышенный риск механических повреждений (проколы, порезы, разрывы).

В результате, главной проблемой большинства автобусных покрышек становится неравномерный износ и быстрое снижение качества сцепных характеристик.

Разрабатывая всесезонные шины SmartCity AU04+, специалисты бренда усовершенствовали конструкцию изделия и создали новый, улучшенный компаунд. Он отлично противостоит перегреву и выдерживает низкие температуры.

Особенности дизайна модели

Протекторный рисунок изделия включает два центральных ребра, которые разделены зигзагообразными дренажными каналами. На ребрах есть  ламели, но в целом, протектор имеет довольно гладкую поверхность. Это указывает на то, что модель предназначена исключительно для твердых дорожных полотен.

shiny

Благодаря уникальному строению водоэвакуационных желобов изделие отлично противостоит аквапланированию, не буксует и не скользит на мокрой трассе.

Ровные плечевые зоны существенно повышают динамичность транспортного средства и снижают сопротивление качению, что позволяет водителю более продуктивно использовать топливо.

Конструкция боковин адаптирована для равномерного распределения давления на все протекторные элементы в контактном пятне. Боковые стенки шины были укреплены, как и в модели AU03+, презентованной ранее. Это защищает покрышку от деформации вследствие ударов или перегрузки. Новинка выпускается в типоразмере 275/70 R22.5. Для упрощения эксплуатации шинники разместили на боковине модели индикатор износа.

Напомним, что на предыдущих презентациях Ханкук представил автобусные шины для городского транспорта AU03 и AU03+. Их общей характеристикой стала высокая эффективность торможения.

Для совершения длительных междугородных переездов южнокорейский производитель разработал модели SmartTouring DL22 и SmartTouring AL22. Они также могут похвастаться сниженным сопротивлением качению, комфортабельностью, безопасностью, мягким и тихим ходом.

12 апреля 2018 г.