Hankook строит крупнейший в Корее испытательный полигон
Посмотреть все Новости

Hankook строит крупнейший в Корее испытательный полигон

Южнокорейский бренд, выпускающий автомобильные покрышки для любых типов транспортных средств, строит крупнейший в Корее полигон для испытания шин. Hankook работает в сотрудничестве с Hyundai, предварительное соглашение между компаниями уже подписано.

Перспективы строительства

Новый испытательный полигон будет построен в Тхэане, в 150 км от Сеула. Центр вождения получит название HMG Driving Experience и будет использоваться для испытания новинок шинной промышленности от Ханкук.

На территории полигона планируется разместить 8 треков, имитирующих городские трассы, а также несколько секций для создания условий езды по покрытию низкого качества и бездорожью. Помимо испытаний продукции здесь планируется проводить клиентские заезды. Желающим испытать полигон предоставят квалифицированных инструкторов. Со своей стороны компания Hyundai прогнозирует высокую популярность центра вождения, которой будут способствовать созданные на полигоне условия.

Завершить строительство центра планируется в первом квартале 2021 года. В команде проектировщиков были задействованы специалисты испанской компании Applus IDIADA. Испытания на треках полигона пройдут не только новинки от Hankook, но и различные транспортные средства, включая электрокары. Отмечается, что Hyundai планирует открыть свой центр вождения в первой половине 2022. Компания Hankook будет получать от автомобильного концерна плату за аренду полигона.

По словам руководства Hankook, новая испытательная площадка позволит создать инновационные комплектующие, которые будут полностью соответствовать запросам рынка. Кроме того, продукция будет экологичной и безопасной, а дополнительные тесты позволят избежать ошибок и недочетов производства. Все эти меры открывают перед компанией возможности сделать свои шины еще более популярными, благодаря:

  •          высокому качеству материалов;
  •          доступной цене;
  •          отличным эксплуатационным показателям;
  •          сниженному сопротивлению качению;
  •          акустическому комфорту.

На данный момент восстановление сотрудничества двух южнокорейских компаний расценивается экспертами, как хороший знак для рынка в целом. В центре вождения планируется испытывать в том числе и покрышки, созданные для электромобилей и суперкаров, а также шины Run-Flat.

Плодотворное сотрудничество

После того, как Hankook и Hyundai вновь начали совместную работу, акции шинников выросли на 6%. Ранее между брендами произошел конфликт из-за некачественной продукции, поставленной Ханкук для комплектации автомобилей Hyundai. Отзыв целой партии авто привел к большим финансовым потерям. Сейчас сотрудничество возобновляется и сможет стать новым витком истории двух крупных брендов.

Сегодня Hyundai является одним из крупнейших клиентов Ханкук, приобретая для первичной комплектации летние шины , а также покрышки другой сезонности. Совместная работа над строительством полигона улучшит отношения компаний и позволит вывести их сотрудничество на новый уровень.

23 июня 2020 г.