Hankook Tire поставляет шины для первичной комплектации BMW
Посмотреть все Новости

Hankook Tire поставляет шины для первичной комплектации BMW

Hankook Tire поставляет свои летние шины класса UHP Hankook Ventus S1 evo 2 компании BMW для комплектации авто 6-й серии GT. Покрышки являются обладателями множества наград, и имеют в своем активе технологию Runflat. Для немецкого автомобильного бренда предоставляются шины в типоразмерах 245/45 R19 98Y RSC для передней оси и 275/40 R19 101Y RSC для задней оси.

История создания шин

Летняя авторезина Hankook Ventus S1 evo 2 обеспечивают надежное сцепление на разных типах поверхностей, включая мокрый асфальт. Кроме того, шина была изготовлена с учетом ключевых особенностей автомобилей, для которых они предназначены.

Перед инженерами Hankook стояла задача создать идеальную комбинацию отличных характеристик движения и комфорта с исключительной эксплуатационной эффективностью на влажном и сухом дорожном покрытии. Специалисты продумали специальный состав резиновой смеси, а также дизайн профиля и конструкции шин.

Результаты интенсивных испытаний шин показали, что шины Hankook Ventus S1 evo 2 обладают высоким уровнем ездового комфорта в сочетании с отличной динамикой движения. Все это позволяет шинам дополнять динамику движения и комфорт BMW 6-й серии GT, оснащенного серийной пневматической подвеской задней оси и системой автоматической регулировки уровня. Кроме того, шины должны были соответствовать строгим требованиям к поведению на сухом покрытии и сопротивлению качению при минимальном уровне шума в салоне.

О сотрудничестве Hankook Tire и BMW

На данный момент компания Hankook предоставляет покрышки для 11 моделей немецкого автопроизводителя. Помимо BMW 6-й серии GT и лимузина класса люкс BMW 7-й серии, шинами Hankook также оснащаются автомобили модельных рядов BMW X1, X2, X3, X4, X5, X6, BMW 2-й серии Active Tourer, а также BMW 4-й и 5-й серии. Благодаря этому компании Hankook удалось существенно расширить свой ассортимент шин для заводской комплектации по сравнению с ассортиментом прошлого года.

Совместная работа Hankook Tire и BMW Group началась в 2011 году. Шинный бренд предоставляет автопроизводителю летние, зимние и всесезонные шины для легковых автомобилей и автомобилей категории SUV, а также шин для автоспорта. Индивидуальные решения в области шин для европейских автопроизводителей разрабатываются в европейском центре НИОКР компании Hankook в Ганновере, а также на испытательных полигонах в Испании и Финляндии. Всего здесь работает порядка 80 инженеров и технических специалистов южнокорейской компании. Шины для BMW 6-й серии GT изготавливаются на заводе компании Hankook в Венгрии. Данное производство специализируется на выпуске шин для легковых автомобилей и кроссоверов и входит в число самых современных фабрик по производству шин.

12 ноября 2018 г.