Harley Davidson получит новые шины от Dunlop
Посмотреть все Новости

Harley Davidson получит новые шины от Dunlop

Всемирно известный производитель мотоциклов Harley Davidson сотрудничает с британской компанией по выпуску шин Dunlop почти четыре десятилетия. Прошлый год стал юбилейным для двух гигантов – было произведено 10 миллионов покрышек, в которые «обуваются» легендарные байки. Но останавливаться на этом бренды не собираются, так что весной этого года Данлоп представила еще две новинки - D401T и D429.

Скорость и свобода

shinyИменно эти характеристики всегда были ключевыми для мотоциклов Харли Девидсон. Ну а покрышки от британской компании сделали движение на этих байках комфортным и безопасным. Представленная в этом году шина D401T была разработана с применением технологии Multi-Tread, которая использует более сложную формулу резиновой смеси на медиальной зоне мотопокрышки . Это позволило увеличить срок службы протектора, а также усилить боковую сцепляющую поверхность плечевой зоны для дополнительного захвата при наклоне.

Модель D401T получила черный цвет боковин. Новинка может быть использована на мотоциклах Harley Davidson Street Bob, Slim, Heritage Classic и Classic S. Кроме того, она подойдет и для замены предшествующей модели D401 на старых мотоциклах. Это обеспечит водителям больше производительности и безопасности, благодаря новой технологии Multi-Tread.

Шины Dunlop D429 были созданы специально для комплектации байков Fat Bob и Fat Bob S 2018 года выпуска. Покрышка разрабатывалась в тесном сотрудничестве со специалистами Harley Davidson. Дело в том, что эти скоростные агрессивные машины имеют ряд характеристик, которые требуют особой резины. Тут и два варианта мощных моторов - Milwaukee-Eight 107 и 114 Big Twin, и новое шасси.

shiny​Агрессивный рисунок протектора с крупными шашками и глубокими канавками был разработан с помощью компьютерного моделирования, а также технологии Scrambleresque. Она позволяет достичь оптимального сцепления с дорожным полотном в разных погодных условиях. Кроме того, протектор прекрасно самоочищается от влаги, грязи и камней. Это позволяет сохранить уверенное управление на разных типах поверхности. Новинка также оснащена оптимизированным с помощью компьютерного моделирования профилем протектора для обеспечения равномерного износа.

Среди основных преимуществ новых шин от Данлоп можно отметить:

  • высокую управляемость;
  • хорошее сцепление на мокрой и сухой трассах;
  • короткий тормозной путь;
  • курсовую устойчивость;
  • топливную экономичность;
  • комфорт управления.

Каждый вариант шин получил логотипы Harley-Davidson и Dunlop на боковых поверхностях.

О производителе шин

Компания Dunlop первой в мире начала выпускать шины в 1888 году. Свое имя она получила в честь изобретателя пневматической шины Джона Бойда Данлопа. Британскому производителю принадлежат множество разработок и изобретений, которые определили современное развитие шинного рынка. Так, именно Данлоп принадлежит идея первой бескамерной шины. Мощная научная база и использование инноваций позволили компании занять лидирующие позиции в своей нише.

Найти высококачественные покрышки Dunlop по доступным ценам, в том числе и для мотоциклов, можно на сайте Инфошина.

14 мая 2018 г.