Инновация от Linglong – покрышки из 3D-принтера
Посмотреть все Новости

Инновация от Linglong – покрышки из 3D-принтера

В последние годы прогрессивные технологии не перестают нас удивлять, появляются все более невероятные методы изготовления простых и привычных товаров. В частности, с изобретением 3D-принтера многое перевернулось с ног на голову. Это поистине революционная концепция, позволяющая значительно упростить многие производственные процесс. На этой чудо-машине уже даже пробуют распечатывать модели человеческих органов, постоянно совершенствуясь в этом мастерстве. Стоит ли говорить о том, что такой распространенный и нехитрый товар, как шины, вполне под силу этой чудо-машине?

Данное утверждение успешно доказывают сегодня многие крупные производители. Недавно компания Мишлен продемонстрировала удачный опыт использования 3D-принтера для создания концептуальных безводдушных покрышек будущего. А теперь ее примеру последовала корпорация Linglong, представившая миру авторезину, распечатанную на данном приборе.

Особенности инновации

shinyИзвестный китайский бренд ЛингЛонг всегда шел дорогой прогресса, поэтому неустанно проводил разработки и исследования. И последняя его разработка способна всколыхнуть мир – ведь шины, распечатанные на 3D-принтере могут стать революционным прорывом в сфере индустрии производства авторезины. Главный плюс данной инновации – экологичность во всех смыслах. Во-первых, для изготовления покрышек был использован термополиуретан, способствующий оптимизации выделения тепла и снижения сопротивления качения у готовых изделий. Это позволяет экономить топливный расход, а также сократить количество выбросов в окружающую среду.

Второе преимущество этой разработки – экологическая чистота самой технологии. Она позволяет максимально «чисто» изготовить качественные шины, минуя процесс вулканизации и прочие вредные для атмосферы производственные стадии. Также стоит отметить уменьшение затрат времени и прочих ресурсов.

Компания Linglong в реализации данного проекта руководствовалась помощью Пекинского университета химических технологий. По словам представителей бренда, данная инновация способна стать серьезной вехой в истории производства шин, привести к усовершенствованию технологий и изготовлению «зеленой» продукции нового поколения.

Политика компании

​Торговая марка ЛингЛонг известна многим украинским водителям как производитель бюджетной авторезины добротного качества. Однако основной миссией компании является дать потребителю не только доступный по цене, но и экологически безвредный продукт. В связи с этим вот уже не первый год проводятся тщательные исследования, разрабатываются новые технологии. Концерн успешно сотрудничает с различными научными центрами и старается использовать максимально экологичные материалы:

  • каучук, полученный из одуванчиков;
  • полиуретан;
  • графен.

Очень много внимания уделяется снижению вреда для окружающей среды и экономии энергоресурсов. Этим и объясняется популярность, которой пользуется резина для легковых авто данного бренда.

20 июля 2017 г.