Испытания шин Continental проводятся на беспилотных автомобилях
Посмотреть все Новости

Испытания шин Continental проводятся на беспилотных автомобилях

Компания Continental AG начала использовать первый беспилотный автомобиль на своем тестовом полигоне в Ювалде, штат Техас. Как заявляют в компании, беспилотник дает возможность сделать результаты испытаний легковых и легкогрузовых шин более убедительными и свести к минимуму влияние процедуры испытаний на результаты.

Как проходят тесты

Тестовый автомобиль может использоваться на различных типах дорожного покрытия. Управление происходит при помощи спутниковой навигационной системы, оборудованной камерой и датчиками радарами.

Новый тестовый автомобиль также вносит свой вклад в реализацию проекта безаварийного вождения Continental «Vision zero», поскольку он может мгновенно реагировать на внезапное появление людей, животных или других объектов на дороге.

Как отмечает руководство компании, благодаря испытаниям, для которых используется автоматизированное транспортное средство, достигаются убедительные результаты, что гарантирует превосходное качество наших шин. Новые компаунды и модели шин должны тестироваться в реальных условиях – в том числе на гравийных дорогах, покрытиях с выбоинами и камнями, а также на различных типах асфальта.

Разработка шинных тестов будущего проходит в Ювалде с 2016 года. Компания планирует автоматизировать и за счет этого стандартизировать шинные тесты до такой степени, чтобы даже самые незначительные различия в шинах были выявлены в ходе тестов. Беспилотный автомобиль позволит Continental гарантировать, что все шины тестируются в одинаковых условиях, так что вся разница в результатах будет относиться к шинам, а не к условиям проведения испытаний.

Инновационный подход Континенталь

Новейшие технологии и совершенные методы производства позволили немецкой компании выпускать автошины с отличными эксплуатационными характеристиками и продолжительным сроком эксплуатации. Шины обеспечивают безопасность движения в любых климатических и дорожных условиях, при любых температурах. Кроме того, строгий контроль качества на всех этапах производства позволяет добиться бескомпромиссной управляемости и безопасности.

Резина обеспечивает уверенное и устойчивое передвижение как на сухих, так и на мокрых покрытиях. К ее достоинствам относится высокий уровень сцепных свойств, эффективное торможение, легкая управляемость, чуткие реакции на команды рулевого колеса.

Покрышки компании обеспечены большим запасом выносливости, стойкостью к механическому воздействию и деформации. Добиться этого удалось благодаря прочным и надежным элементам внутренних конструкций. Армирование боковых частей покрышек позволяет обеспечить надежную защиту от повреждений.

24 декабря 2018 г.