Издание Nikkan Jidosha Shimbun определило лучшие покрышки 2020 года
Посмотреть все Новости

Издание Nikkan Jidosha Shimbun определило лучшие покрышки 2020 года

Были названы лучшие шины и другие автотовары 2020 года по версии японского журнала Nikkan Jidosha Shimbun. Это уже 33 рейтинг данного издания. Рассматриваются разные категории комплектующих и продукции для автомобилей, что позволяет покупателю выбрать для своей машины только лучшее.

Лучшие шины года

Среди прочих в рейтинге журнала видное место занимает раздел «Шины». Сюда попадают только действительно качественные и надежные покрышки от производителей, отлично зарекомендовавших себя на рынке. К рассмотрению принимаются летняя, зимняя и всесезонная резина для автомобилей разного назначения.

В этом году победителем в номинации «Шины года» стала компания Yokohama. Бренд не первый раз участвует в конкурсе журнала и занимает ведущие места, обходя по качеству и техническим характеристикам шин многих конкурентов. Победителем 2020 года стали покрышки для круглогодичного использования Yokohama BluEarth-4S AW21. Они уже хорошо знакомы японскому потребителю, а сейчас выходят и на европейский рынок. Экологичная новинка создана для использования на городских трассах. Шины показывают отличные характеристики устойчивости и выносливости как на сухом асфальте, так и на снежной каше. Они отлично реагируют на перепады температуры, погодные изменения, показывают отличную ходимость в разных скоростных режимах. Говоря о преимуществах данной модели, следует отметить и другие особенности:

  •          устойчивость к износу;
  •          длительный срок службы;
  •          экологичность;
  •          низкое сопротивление качению;
  •          широкий скоростной диапазон.

Особое расположение шашек протектора позволило улучшить управляемость в плохих погодных условиях. Чтобы избежать деформации блоков, специалисты компании оснастили рисунок множеством 3D-ламелей. Они оптимизировали ездовые качества шины на сухом покрытии. На боковинах   покрышек размещена маркировка в виде снежинки, что свидетельствует о высоких показателях шины на зимней трассе. Для потребителей модель будет доступна в типоразмерах 14-19 дюймов, что позволит применять покрышки для широкого спектра авто.

Другие номинанты

Гран-при конкурса японского издания в 2020 году досталось компании Sumitomo. Их летние покрышки Dunlop Veuro VE304 были отмечены за отличные ездовые характеристики.

Модель получила уникальный рисунок протектора, обеспечивающий акустический комфорт. Добиться этого удалось благодаря также и дополнительному слою звукопоглощающего материала. Технология получила название Silent Core. Покрышка была отмечена и за ощутимую плавность хода, добиться которой удалось использованием гибридного корда из материалов разной жесткости. Эта модель доступна на рынке в диапазоне от 15 до 21 дюйма.

Издание Nikkan Jidosha Shimbun награждает производителей автотоваров с 1987 года. В процессе выбора кандидатов в победители учитываются объемы продаж, инновационный подход, потенциальный вклад в развитие индустрии и другие критерии. Также проводятся опросы японских дилеров, чтобы выяснить популярность того или иного товара.

3 июля 2020 г.