К 2020 году Michelin увеличит производительность своих шин
Посмотреть все Новости

К 2020 году Michelin увеличит производительность своих шин

Французский производитель шин поделился своими амбициозными планами на будущее. В частности, к 2020 году Michelin увеличит производительность своих покрышек не менее, чем на 10% по сравнению с базовым уровнем 2010 года. Такое заявление прозвучало 7 июня во время собрания инвесторов в Париже. Кроме того, представители компании отмечают, что уже к концу 2017 года производительность продукции бренда была увеличена на 7,6%.

Планы на будущее

Согласно заявленной программе, Michelin работает над тем, чтобы сэкономить 3 миллиарда литров топлива в течение эксплуатационного срока своих шин, а также снизить выбросы углекислого газа более чем на 8 миллионов тонн. Все цифры указаны в сравнении с базовыми показателями 2010 года. Добиться поставленной цели поможет снижение сопротивления качению грузовых и коммерческих шин . Уже сейчас Michelin значительно продвинулась в данном направлении. Также в планах компании – развитие экономики с многооборотным использованием продукции и выпуск покрышек, которые будут состоять из возобновляемого сырья или переработанных шин не менее, чем на 30%. Как отметили в компании, к концу 2017 года средняя доля возобновляемого сырья и повторно используемых материалов при производстве резины уже составила 29%.

Еще одна немаловажная цель компании - снизить техногенную нагрузку своих производственных мощностей. К 2020 году этот показатель должен упасть на 50%. В частности, речь идет о повышении энергетической эффективности на 38% по сравнению с уровнем 2005 года. На данный момент компания уже сократила техногенную нагрузку своих заводов на 47,3%, в то время, как энергоэффективность выросла на 30%.

Ранее в Michelin заявляли о том, что к 2048 году все шины бренда будут на 80% состоять из безвредных для экологии возобновляемых материалов. К этому же периоду компания обещает разработать шины , на 100% пригодные для переработки.

Экологическая гонка

Все больше компаний, которые занимаются производством автомобильной резины, делают ставку на экологичность своей продукции. Дело в том, что вопрос о вреде шинного производства для природы стоит очень остро уже не первый год. В этом своеобразном соревновании за сохранение планеты лидирующее место занимает именно французский концерн Michelin.

Как заявляет производитель, ежегодный бюджет компании на исследования в области экологии производства составляет примерно €500-600 миллионов. Эти усилия приносят хорошие результаты, исходя из цифр, представленных выше.

Совершенствуя потребительские свойства и технические характеристики покрышек, предприятие одновременно улучшает и экологические параметры своей продукции. В частности, уже сейчас инженерами и учеными концерна было существенно уменьшена характеристика сопротивления качению. Это автоматически приводит к снижению расхода топлива и сокращению вредных выбросов в атмосферу. Постоянно внедряются новые энергосберегающие технологии, неорганические компоненты заменяются природным сырьем. Все это в сочетании с высоким качеством продукции делает шины Michelin все более востребованными.

12 июня 2018 г.