KAMA TYRES - о будущем рынка грузовых шин
Посмотреть все Новости

KAMA TYRES - о будущем рынка грузовых шин

Шинный комплекс KAMA TYRES провел круглый стол в рамках Международной автобусной выставки BusWorld 2018. Темой стали перспективы развития рынка грузовых шин с точки зрения производителя.

Ключевые направления развития отрасли

Согласно данным производителя, объем рынка шин в стране в 2017 году составил 51,3 миллиона единиц. Из них 4,5 миллиона – легкогрузовые шины, 3,6 миллиона – грузовые ЦМК шины. За этот же период доля КАМА TYRES на шинном рынке составила 19%.

В связи с этим производитель на своем примере рассказал о ключевых направлениях развития отрасли. Если говорить о продуктовой линейке, то это более сложный и технологичный продукт, который в конечном итоге для потребителя обеспечит большую экономию в эксплуатации и обслуживании.

В рамках концепции Кама представила шину NU 404 с регулируемым давлением для эксплуатации на всех осях транспортного средства в условиях бездорожья и мягкого грунта. Шина предназначена для профессиональной эксплуатации в условиях магистральных и региональных перевозок. Ассортимент будет насчитывать 20 товарных позиций преимущественно из типоразмеров с посадочным диаметром 22,5 дюйма.

Длительный срок использования

Еще одной тенденцией рынка, как отмечает Кама, стало увеличение срока эксплуатации грузовых шин . Это вызвано двумя причинами - стремление к экономии и повышение значимости экологического фактора. В этом направлении КАМА TYRES предлагает услуги по восстановлению грузовых шин методом холодной наварки протектора. Данная технология имеет 4 стадии контроля качества. Ассортимент продукции 33 товарных позиций, 15 типоразмеров с посадочным диаметром от 20-24 дюймов, дополнительно планируется расширить ассортимент за счет восстановления шин радиусом 17,5-19,5. Гарантия качества на восстановление протектора и ремонтные работы составляет 2 года. Использование данной технологии позволяет увеличить ходимость шины до 700 тысяч километров.

Продукция шинного комплекса KAMA TYRES популярна на мировом рынке. По итогам 2017 года с конвейера предприятия сошло порядка 2 миллионов единиц продукции. Компания сотрудничает с крупнейшими автопроизводителями, среди которых АВТОВАЗ, КАМАЗ, Группа «ГАЗ», «Объединенная автомобильная группа», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ». Продукция Кама поставляется в 48 стран мира. Экспертиза, опыт и технологии производителя позволяют поставлять потребителям качественный и востребованный продукт. В связи с этим, компания собирается развивать и наращивать производство, чтобы сделать свою продукцию еще более востребованной и популярной.

 

26 октября 2018 г.