Kenda дополнила свой модельный ряд сразу двумя новыми шинами
Посмотреть все Новости

Kenda дополнила свой модельный ряд сразу двумя новыми шинами

Шинный производитель из Тайвани Kenda Rubber анонсировал выход на рынок сразу двух новых моделей – зимней Wintergen 2 SUV и летней Kenetica Pro. Обе шины были разработаны для автомобилей различных классов, их появление значительно расширит существующие шинные линейки Kenda.

Новые модели Kenda

Тайваньский шинный бренд Kenda в ближайшее время представит две свои новые разработки для лета и зимы. Первая модель -  Kenda Wintergen 2 SUV. Это покрышки для зимнего сезона, которые специально предназначены для внедорожных автомобилей, имеющих высокий центр тяжести. Летние шины Kenda Kenetica Pro созданы для компактных и малых автомобилей.

Благодаря выходу этих двух моделей, по словам представителей бренда, производитель устранил пробелы в своих линейках и теперь предлагает автовладельцам шинный ассортимент полного спектра. Изначально выход обеих моделей был запланирован на весну 2020 года, но из-за эпидемической ситуации в мире премьеру перенесли на начало 2021 года.

Свойства зимних Wintergen 2 SUV

Wintergen 2 SUV – шины фрукционного типа для зимнего сезона. Они предназначены для эксплуатации в европейских климатических условиях. Одно из свойств этой модели – она была разработана целенаправленно для использования на транспорте с высоким центром тяжести. Новой модели свойственны следующие качества:

  •   Протектор имеет направленный рисунок, который ориентирован на повышение сопротивляемости слешпленингу и аквапланированию. Рисунок в целом обеспечивает хорошую управляемость и устойчивость на мокрой и заснеженной дорожной поверхности.
  •  Улучшенный состав силики, обеспечивающий высокое сцепление, особенно на мокрой и снежной поверхности, и большую продолжительность износа.
  •  Дополнительное ребро по центру протектора. Этот элемент дает повышенную курсовую устойчивость.

Фактически Wintergen 2 SUV  - это усиленная и усовершенствованная версия предыдущих Wintergen 2 KR51, вышедших на рынок в 2016 году. Однако зимняя версия для внедорожников адаптирована для более тяжелых автомобилей внедорожной категории.

Основные особенности Kenda Kenetica Pro

Kenda Kenetica Pro – шины для летнего сезона, созданные для малых и компактных автомобилей. Основной потенциальный покупатель этой модели – автовладелец, передвигающийся преимущественно по городским дорогам.

Покрышкиимеют ассиметричный дизайн протектора. Согласно анонсу специалистов Kenda, главные качества Kenetica Pro – стабильность в управлении и короткий тормозной путь на сухой и мокрой дорожной поверхности. Инженеры, которые работали над составом резины и разработкой протектора, сообщают, что модель также эффективно оптимизирует расход топлива, а это важно для регулярного движения по городу. Что касается резинового состава, Kenda Kenetica Pro продолжает традиции линейки Kenetica, в которую входит несколько летних и всесезонных моделей тайваньского бренда последних лет. В том числе в состав компаунда входят инновационные полимеры, повышающие сцепные свойства покрышек и одновременно снижающие расход топлива.

23 апреля 2020 г.