Китай наполняет европейский рынок грузовыми шинами
Посмотреть все Новости

Китай наполняет европейский рынок грузовыми шинами

Грузовые шины из Китая Roadone начинают завоевывать европейский рынок. Производитель Tongli Tyres сообщил о расширении продаж этой линейки в шести вариациях в странах Европы в течение текущего года.

Перспективы грузовых шин Roadone

Вслед за презентацией на выставке в Сингапуре покрышки TRB-класса Roadone в четырех вариантах рисунка протектора в течение года будут доступны европейскому потребителю. Этот продукт принадлежит бренду Tongli Tyres, который был создан совместно компаниями Pirelli и Hixih Group. Представители китайской компании заявили об успехе своего продукта на азиатском рынке, что позволяет расширять рынок и вывести на новые рынки. Производитель уверен в успехе своей продукции на рынке Европы, так как шины производятся в условиях современного высокотехнологичного оборудования с использованием инновационных разработок.

Roadone представлены в четырех разновидностях. Все модели, входящие и линейку Roadone, предназначены для широкого спектра грузовых перевозок. Фактически бренд Tongli Tyres способен полностью удовлетворить постоянно возрастающие потребности рынка грузовой резины.

Объем ассортимента Tongli Tyres постоянно расширяется: сейчас это не только всесезонные шины для грузовых автомобилей, но и автобусная резина. Одно из направлений, над которым инженеры китайской компании работают сегодня – покрышки для транспорта коммерческого класса.

Функциональные свойства грузовых шин

Каждый из представителей линейки имеет свои функциональные отличия и особенности. Модели RA95, RF02, GA98 и RD15L рассчитаны на дальнемагистральные перевозки, Roadone GD58 разработаны для регионального использования. Есть в ассортименте также представитель шоссейной категории - Roadone RD25, который предполагает обширный пробег по смешанным дорогам. Эти шоссейные шины имеют повышенный эксплуатационный ресурс, а также улучшенные скоростные показатели.

Все грузовые разновидности этого бренда заявлены как покрышки с увеличенной толщиной рисунка протектора, что делает их более прочными и устойчивыми к повреждениям. Конструкция в них более жесткая. Это дает возможность преодолевать сложные участки дороги без потери производительности. Состав резиновой смеси грузовых шин двухкомпонентный – она одновременно улучшает сцепление на сухой и мокрой дороге и при этом повышает управляемость и уменьшает сопротивление качению.

Китайский бренд уже добился высокой популярности на своей родине в Китае и известен на азиатском рынке. Шины этого производителя отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к износу.

Ранее стало известно, что китайская компания Nixih планирует увеличение мощностей и расширение сотрудничества с европейскими брендами. Помимо уже созданной в сотрудничестве с Pirelli грузовыми Roadone, в перспективе планируется выпуск новых легковых покрышек . На данный момент годовые мощности по производству грузовых и автобусных шин этого бренда оцениваются более чем в 2,6 миллиона, объемы выпуска легковой резины  - более 8 миллионов в год. Одно из преимуществ компании, способствующих ее популярности и успешности – сотрудничество с Pirelli  и использование инновационных технологий, разработанных этим итальянским брендом.

24 апреля 2019 г.