Kleber выводит на рынок новинку для кроссоверов
Посмотреть все Новости

Kleber выводит на рынок новинку для кроссоверов

К началу летнего сезона шинный бренд Kleber пополняет рынок покрышек для кроссоверов своей новой моделью. Шины Kleber Dynaxer SUV уже доступны на рынке. Дизайн и свойства этих покрышек базируются на более ранней внедорожной модели. Они были улучшены и обновлены в соответствии с требованиями современных владельцев кроссоверов и с учетом летних погодных условий на территории большей части Европы.

Новые Dynaxer SUV: основные сведения

Владельцы кроссоверов большинства европейских стран уже могут приобрести летние шины нового поколения от бренда Kleber. Представители компании называют несколько ключевых особенностей Kleber Dynaxer SUV, которые отличают их от основных конкурентов на рынке летних шин средней ценовой категории.

Во-первых, создана эта модель была прицельно с учетом технических свойств кроссоверов. Во-вторых, технические разработки Dynaxer SUV основываются на уже известных шинах прошлого поколения Dynaxer HP3 SUV, которые были значительно усовершенствованы и обновлены.

Эксплуатационные свойства и инновации Dynaxer SUV

Основные технические качества новая модель получила в наследство от своей непосредственной предшественницы Kleber HP3 SUV. Эта модель в течение длительного времени была одной из востребованных представителей в своей категории среднего класса. Она обладает симметричным ненаправленным рисунком, рассчитанным на сохранение хорошего сцепления на сухой и мокрой дороге. Согласно результатам тестов, главными преимуществами этих шин были высокий ездовой комфорт и устойчивость к износу.

Разрабатывая обновленную версию для кроссоверов, инженеры Kleber внесли несколько изменений:

  •  Рисунок протектора получил более крупные продольные канавки. Благодаря таким изменениям удалось улучшить сцепление на мокрой дороге и повысить оценку по европейской системе маркировки с В до А. Еще одно важное изменение – рисунок адаптировали для уменьшения сопротивления качению и, следовательно, повышения топливной экономичности.
  • Оптимизированная глубина канавок, необходимая для повышения ресурса покрышек.
  •  Сочетание улучшенного состава компаунда и оптимизированный рисунок протектора дали возможность снизить уровень шума в сравнении с Dynaxer HP3 SUV.

В новой модели удалось повысить и показатели экономии топлива. По европейской системе Dynaxer SUV получила оценку В/С (вместо С в предыдущей версии).

Из свойств предыдущей летней модели инженеры сохранили основную конструкцию покрышки, включая центральное ребро – оно способствует сохранению стабильности и управляемости в любых условиях. Конструкция канавок по центру также осталась аналогичной предыдущей модели: они сконструированы таким образом, чтобы качественно отводить воду и препятствовать аквапланированию.

В сезон-2020 новые покрышки будут представлены на рынке в размерах от 16 до 19 диаметров. Украинские автовладельцы смогут приобрести покрышки практически сразу после их выхода на рынок.

1 апреля 2020 г.