Посмотреть все Новости
Компания Continental продемонстрирует свои топливосберегающие инновации

Международный концерн Continental разрабатывает инновационные технологии, способные снизить расход топлива для коммерческих авто до 6 л на 100 км. На предстоящей экспозиции в Ганновере компания продемонстрирует 20 различных инноваций в выпуске комплектующих, которые позволят сэкономить топливо и снизить уровень выхлопов.

Николай Зетцер, представитель совета директоров компании, заявил, что руководство видит большой потенциал для улучшения работы автопарков. Многие инновации ещё в проекте, другие уже пребывают на стадии финальной разработки и экономят порядка 2л топлива на каждые 100 километров. Компания Continental таким образом стимулирует увеличение производительности грузового транспорта и автобусов, уменьшение уровня выбросов CO2 и удешевление грузоперевозок.

Инновационные технологии от концерна Continental

 

Многие инновации, над которыми работают инженеры Continental, будут продемонстрированы в Международном салоне коммерческих автомобилей (IAA Commercial Vehicles), в зале №17. Компания покажет свои облегчённые пневматические амортизаторы, уменьшенный каталитический нейтрализатор для дизельного двигателя и автопокрышки с уменьшенным сопротивлением качению. На стенде компании посетители смогут увидеть и другие высокотехнологичные разработки различных видов, предназначенные для автопромышленности, автопарков и экспедиторов.

Компания Continental обещает продемонстрировать не только свои новейшие разработки, но и некоторые уже хорошо себя зарекомендовавшие технологии. В числе прочих будут показаны сенсорная система eHorizon, позволяющая снизить расход горючего почти на литр, а также система цифровых боковых зеркал заднего вида ProViu Mirror, позволяющих сэкономить порядка 0,6 л топлива за каждые 100 км пробега. Снижение выбросов CO2 в атмосферу является одной из приоритетных задач, над которой активно работают автопроизводители с 2007 года. Именно тогда Европейский совет принял решение уменьшить потребление энергоносителей на 20% к началу 2020 года. Концерн Continental подходит к решению данной проблемы, производя экономичные покрышки и детали для автомобилей. Значительная часть таких разработок основывается на уменьшении веса деталей и нейтрализации выхлопных газов.

Энергоэффективность и экологичность

 

Технологии Continental позволят грузовикам и автобусам экономить в совокупности 6 л топлива на 100 км. Современные коммерческие автомобили должны отвечать строгим параметрам рентабельности и экологической безопасности. Один из таких принципов – это Евро-6, принятый Евросоюзом предельный уровень выбросов. Чтобы улучшить эффективность транспортировки грузов, Continental выпускает облегчённые пневматические амортизаторы, снижающие нагрузку на ось на 12-15 кг. Особые пластиковые поршни, применяемые компанией, покрыты прочным и лёгким стекловолокном и легче стальных на 75%, что уменьшает выброс CO2 на 200 кг за 400 000 километров.

Ещё одна технология, которая будет представлена на выставке, – это каталитический окислительный дизельный нейтрализатор (diesel oxidation catalyst, DOC) уменьшенного объёма. Он на 30% меньше, чем прошлая модель, и позволяет ещё на 20% сократить массу при использовании особой каталитической подложки Crossversal Structure. Она не только делает устройство легче, но и повышает его эффективность.

На Международной выставке коммерческих авто будет представлена также новая линейка экономичных покрышек Continental для ведущей и рулевой осей: Conti EfficientPro. Они обладают сниженным сопротивлением качению и предназначены для дальних перевозок. Как следствие, они обеспечивают экономию 0,64 л топлива на 100 км пути. Данные покрышки получили маркировку «А» в Евросоюзе за максимальную топливную эффективность.

15 сентября 2016 г.