Компания Goodyear представила шины для летающих авто
Посмотреть все Новости

Компания Goodyear представила шины для летающих авто

На авиакосмическом салоне Ле-Бурже бренд Goodyear представит инновационную разработку – шины для летающих автомобилей. Речь идет о концепте абсолютно новой безвоздушной покрышки, которая будет служить одновременно и для контакта с трассой, и в качестве пропеллера.

Старейшая авиавыставка Европы

Несколько дней назад в предместье Парижа завершился 53-й авиакосмический салон Ле-Бурже-2019.  Основным направлением мероприятия стали вопросы экологии. В ходе выставки были представлены электрические летательные аппараты, легкие вертолеты медицинской комплектации, новые лайнеры Airbus и Boeing. Для посетителей и участников выставки свое мастерство продемонстрировали летчики из разных стран.

В выставке приняла участие и американская компания Goodyear, которая показала инновацию собственной разработки – шину AERO. Она имеет безвоздушную конструкцию и может выполнять роль как покрышки, так и пропеллера. Предполагается, что во время полета колеса должны быть повернуты в вертикальную плоскость, спицы в данном случае будут выполнять роль лопастей. Чтобы привести колесо в движение, используется сила магнитного поля, контроль производится с помощью оптоволоконных датчиков. Они позволят следить за режимами движения, состоянием дороги и подъемной силой.

Кроме «летающих» шин Goodyear также презентует новинки для пассажирских самолетов – легкие и прочные авиационные покрышки Goodyear Flight Radial. Высокое качество продукции подтверждается признанием – шины были выбраны для комплектации новых широкофюзеляжных пассажирских самолётов Boeing 777X. Это первый продукт шинопроизводителя, получивший сертификат Boeing. Теперь эта резина будет применяться не только на международных, но и на региональных рейсах. Кроме того, компания Airbus также заинтересовалась новыми комплектующими Goodyear.

В авиасалоне 2019 года приняли участие десятки стран, более двух тысяч экспонатов демонстрировали свои возможности. Мероприятия посетили более 300 тысяч зрителей. Выставка достижений авиации и космической отрасли проводится в пригороде Парижа Ле-Бурже с 1908 года.

Из истории Goodyear

Американский бренд по производству грузовых и легковых шин занимает лидирующие позиции на рынке уже не первый год. Высокое качество продукции позволило завоевать доверие крупных автомобильных компаний, так что покрышки Goodyear используются для первичной комплектации многих известных марок авто. В каталоге бренда присутствует зимняя, летняя и всесезонная резина. Кроме того, компания активно сотрудничает с авиакосмической отраслью.

В своей работе инженеры Goodyear руководствуются мировыми стандартами качества, а также активно работают над созданием собственных уникальных разработок. В частности, много внимания уделяется вопросам экологии и защиты окружающей среды.

27 июня 2019 г.