Компания Hankook Tire празднует свое 77-летие
Посмотреть все Новости

Компания Hankook Tire празднует свое 77-летие

Южнокорейская компания Hankook Tire была основана в 1941 году. Небольшое производство быстро набрало обороты, использование высококачественных материалов и передовых технологий позволило выйти на лидирующие позиции. На данный момент бренд, который в этом году празднует свое 77-летие, входит в десятку лучших шинопроизводителей мира.

Поздравление от партнеров

Со знаменательной датой компанию поздравило руководство округа Монтгомерри, штат Теннесси, США. Там отметили, что Hankook является прекрасным партнером, который сделал большой вклад в развитие региона в целом и его культурной составляющей в частности.

Дело в том, что округ Монтгомерри играет в истории компании Hankook Tire важную роль. В 2017 году южнокорейский производитель шин открыл здесь свое первое предприятие на территории Северной Америки. Высокотехнологичный завод обладает производственными мощностями, позволяющими выпускать 5,5 миллионов шин в год. Кроме того, Hankook является крупнейшим работодателем округа: на заводе компании в Теннесси работает более тысячи человек.

Строительство завода по производству шин  Hankook в штате началось в 2014 году. На данный момент он успел заработать репутацию производителя высококачественной автомобильной резины. Кроме того, в 2016 и 2017 годах компания получала награду General Motors как лучший поставщик года.

Из истории компании

За время своего существования южнокорейский бренд достиг значительных успехов на мировом шинном рынке. Так, Hankook тала первой азиатской компанией, чьи легковые шины были выбраны для первичной комплектации автомобилей всемирно известного концерна Ford.

Представительства компании открыты в разных странах мира - Германии, Италии, Испании, Англии, США и Турции. Популярность южнокорейских покрышек на международном рынке обусловлена высокими качественными характеристиками и оптимальной стоимости продукции. Резина показывает отличное сцепление с дорожным полотном и высокую управляемость. В каталогах компании можно найти модели шин для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и грузовиков. Широкий выбор типоразмеров позволяет подобрать авторезину практически для любого типа авто.

В процессе производства специалисты Hankook прибегают к различным инновационным решениям. В частности, речь идет об экспериментах с составом резиновой смеси. Постоянная работа ведется и над совершенствованием протекторного рисунка. Инженерами и конструкторами компании регулярно внедряются новые разработки, позволяющие в итоге получить высококачественный продукт.

11 декабря 2018 г.