Компания Pirelli стала участницей фестиваля BMW
Посмотреть все Новости

Компания Pirelli стала участницей фестиваля BMW

Каждый год BMW Car Club of America проводит фестиваль Oktoberfest, более известный как BMW O’Fest. В этом году мероприятие состоялось в 49-й раз. Среди известных производителей автомобильной резины была и итальянская компания Pirelli.

Подробнее о фестивале

В 2018 году BMW O’Fest, крупнейший ежегодный сбор участников BMW Club в мире, проходил вместе с гоночным фестивалем Pittsburgh Vintage Grand Prix. В рамках мероприятий были показаны автомобильные шоу и проведены благотворительные акции.

На фестиваль собрались поклонники BMW из разных городов США. Одним из наиболее знаменательных стала гонка винтажных легковых автомобилей в парке Шенли. Здесь можно было увидеть легендарную модель автомобиля BMW 2002, которая в этом году празднует свой 50-летний юбилей. Именно это авто является своеобразным символом немецкого бренда для Соединенных Штатов. Со всей страны съехались владельцы этого ретро-мобиля, и, как отметили организаторы, это стало самым большим собранием моделей BMW 2002 за все время ее существования.

Pirelli на фестивале

Марко Крола, главный исполнительный директор Pirelli Tire North America, отметил, что Oktoberfest является самым масштабным мероприятием для поклонников BMW, так что итальянская компания не могла оставаться в стороне.

Известно, что Pirelli специализируется на легковых шинах премиум-класса, а о партнерстве компании с немецким автоконцерном известно уже давно. Именно для первичной комплектации автомобилей BMW были разработаны и произведены такие модели автомобильной резины, как X5 и X6 для кроссоверов, а также 1 Series, 3 Series, 3 Series GT, 5 Series, 6 Series Gran Coupe и 7 Series. Отдельно Крола отметил и серию винтажных шин Pirelli – Collezione. В данной линейке присутствует модель CN36, которая была создана специально к юбилею автомобиля BMW 2002.

Совместная работа

Итальянский производитель шин Pirelli и немецкий автоконцерн BMW уже много лет ведут совместную работу по созданию первоклассных покрышек для высококачественных автомобилей. Специалисты шинного бренда постоянно консультируются с инженерами BMW, что позволяет достичь наилучших результатов. Ведь каждая шина, идущая на первичную комплектацию того или иного транспортного средства, разрабатывается с учетом всех его индивидуальных особенностей и требований.

Следует также отметить, что большинство скоростных шин Pirelli производится именно в Германии. Это также способствовало сближению с автоконцерном. Для первичной комплектации автомобилей BMW итальянская компания поставляет покрышки разной сезонности, так что найти подходящий вариант для разных ситуаций не составит труда.

16 июля 2018 г.