Концерн Michelin продемонстрировал новые мотошины на гонках в Австралии
Посмотреть все Новости

Концерн Michelin продемонстрировал новые мотошины на гонках в Австралии

После успеха продукции Michelin на выставке в Ганновере, компания не останавливается на достигнутом: недавно были представлены мотоциклетные шины Michelin Power RS. Новинку уже успели окрестить новым эталоном дорожной спортивной моторезины.

Новая модель в действии

shina​Для запуска новинки компания Michelin избрала подходящее событие – этап мирового первенства по мотогонкам MotoGP на территории Австралии, где гигант шинной индустрии выступает в качестве официального партнёра. По словам представителей компании, Michelin Power RS обладают особенно высокими эксплуатационными характеристиками и будут запущены в серийное производство по всему миру в начале 2017 года. Но прежде модель будет продемонстрирована в действии на треках Филип Айленда, где проходит Австралийское мото гран-при.

Такого яркого представления всех возможностей новой резины, как немедленное участие в гран-при, стоило ожидать, ведь производители этой мотошины известны своими скоростными гиперспортивными покрышками для мотоциклов и автомобилей, ставшими их визитной карточкой в любых гонках. Мишленовская новинка Power RS в нынешнем состязании в Австралии установлена на BMW S 1000 RR Safety Bike.

Представители компании подчёркивают, что новая резина, предназначенная для мотоциклов, была разработана как модель высокой производительности, предназначенная для наиболее придирчивых клиентов. Соответствующая модель обладает исключительной маневренностью, высоким показателем сцепления на сухом асфальте и курсовой устойчивостью, что было продемонстрировано на треках Нойхаузен и Боксберг , находящихся в Германии, где Michelin Power RS тестировались в начале октября компанией Motorrad Test Center.

Тесты и разработка Power RS

 

Немецкие эксперты провели ряд испытаний, в которых, помимо мишленовских мотошин, участвовали также модели Bridgestone S21, Continental Sportattack III, Dunlop Sportsmart 2, Metzeler M7 RR и Pirelli Diablo Rosso 3. Покрышки типоразмера 120/70 ZR17 для переднего колеса и 190/55 ZR17 для заднего были установлены на мотоцикл BMW S1000RR.

Противостоять таким известным брендам было непросто, но и фирма Michelin не зря известна во всём мире. Новая продукция концерна продемонстрировала высочайшее качество и превзошла всех конкурентов в стабильности, управляемости, маневренности и сцеплении в сухую погоду.

По словам производителя, в ходе создания модели Power RS были применены инновационные технологии, а также наработки, используемые Michelin при создании элитных гоночных покрышек. В частности, инновационный компаунд и специально разработанный каркас позволили добиться отличного сцепления и комфортной езды по сухому асфальту. Также отмечается, что покрышка для заднего колеса создавалась с использованием новой технологии Michelin 2CT+. Эта инновация позволила улучшить курсовую стабильность на прямой и в повороте для мотоциклетных шин.

Модель Michelin Power RS будет выпускаться в тринадцати размерах: 4 типа для передней оси и девять для задней. Она подойдёт для большого разнообразия моделей мотоциклов – от маломощных до суперспортивных. Эти покрышки станут ещё одним отличным дополнением в линейке мотоциклетной резины.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

28 октября 2016 г.