Концерн Nokian Tyres представил 3 новинки: Nokian Hakka Blue 2, Nokian Rockproof и Nokian Nordman SX2
Посмотреть все Новости
Концерн Nokian Tyres представил 3 новинки: Nokian Hakka Blue 2, Nokian Rockproof и Nokian Nordman SX2

Nokian Tyres, всемирно известный финский производитель шин, порадовал автомобилистов сразу тремя новинками. Nokian Hakka Blue 2, Nokian Rockproof и Nokian Nordman SX2 выйдут на рынки и поступят в розничную продажу уже в начале 2017 года. Стоит рассказать о каждой модели подробнее.

Nokian Rockproof

shina nokianРезультат совместной работы с подразделением компании Nokian Heavy Tyres, модель Nokian Rockproof – это разработка для внедорожников и лёгкого грузового транспорта. Как следует из названия, данная модель прекрасно преодолевает каменистое бездорожье. Инновационный компаунд протектора Nokian Rockproof Hybrid позволяет защитить шину от повреждений, а агрессивный рисунок блоков обеспечивает устойчивость покрышки.

Канавки протектора устроены таким образом, что препятствуют застреванию камней между блоками, что также увеличивает срок эксплуатации модели. Боковины покрышки усилены арамидными волокнами. Это инновационная защита, дополнительно повышающая прочность покрышки.

Nokian Rockproof представлены в восьми типоразмерах. Они имеют индекс скорости Q (160 км/ч) и сочетают в себе прочность и грузоподъёмность грузовиков с комфортом и скоростными характеристиками внедорожников.

Nokian Hakka Blue 2

Эта новинка является следующим звеном эволюции Nokian Hakka Blue. Шины были представлены 8 сентября 2016 года на полигоне в городе Нокиа. В ходе презентации были освещены особые характеристики обновлённой модели. Она оснащена технологией Dry Touch 2 – системой ламелей, позволяющей поддерживать высокий уровень управляемости и короткий тормозной путь на мокрых дорогах. По словам Ярно Рёйтиё, главы отдела разработок Nokian, покрышки Hakka Blue 2 гарантируют устойчивую и безопасную езду с начала весны и до конца осени. Дополнительный отвод влаги осуществляется направляющими ламелями Flow Guides.

Усовершенствованию подверглась и резиновая смесь: повышена её прочность и улучшены показатели топливной эффективности. Новый компаунд Nokian Hakka Blue Hybrid также прекрасно адаптируется к изменениям температуры, поддерживая сцепление с трассой в межсезонье. В смесь добавлено сосновое масло, которое снижает износ и нагрев летних покрышек в знойную погоду.

Протектор Nokian Hakka Blue 2 также усилен стальным брекером, одновременно лёгким и твёрдым, что улучшает динамику покрышки и её маневренность. Это также защищает покрышку от порезов и проколов и увеличивает срок её службы.

Технологии Silent Sidewall и Silent Groove повышают комфорт при езде и подавляют шум. Этот эффект достигается при помощи особого состава резиновой смеси между боковой частью покрышки и протектором (Silent Sidewall), а также благодаря особым углублениям в форме полусферы (Silent Groove) на стенках рёбер протектора.

Nokian Nordman SX2

shina​Эти новые летние покрышки предназначены, в первую очередь, для семейных авто. Nokian Nordman SX2 имеют не только приятную цену, но и прекрасные сцепные свойства и высокую энергоэффективность. Это новое поколение в линейке Nordman SX, получившее улучшенный рисунок протектора и более прочную конструкцию. По заявлениям разработчиков, модель не боится аквапланирования и неровностей дороги. Отполированные канавки улучшенного дизайна (которыми оборудованы также плечевые зоны) эффективно отводят влагу.

Кроме того, данная модель также имеет специальные полукруглые углубления Silent Groove, понижающие шумность. Эта модель будет иметь индекс скорости H (до 210 км/ч). На нашем сайте вы сможете вскоре найти все вышеуказанные новинки по приемлемой стоимости и приобрести понравившуюся модель. Оставайтесь с нами и вы первыми узнаете все новости, которые происходят в индустрии автопокрышек.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

13 сентября 2016 г.