Купе Aston Martin DBS Superleggera получит супер тихие шины от Pirelli
Посмотреть все Новости

Купе Aston Martin DBS Superleggera получит супер тихие шины от Pirelli

Один из известнейших автопроизводителей, компания Aston Martin, назвала покрышки, выбранные для первичной комплектации нового купе. Стало известно, что DBS Superleggera будет оснащен сверхвысокопроизводительными шинами Pirelli P Zero от известного итальянского бренда.

Подробнее о шинах и автомобиле

Интересно, что модификация покрышки P Zero была разработана итальянскими шинниками по спецзаказу британского автопроизводителя. Так как новый автомобиль позиционируется в качестве самой мощной модели за всю историю компании, для него необходимы соответствующие шины.

На колесах передней оси DBS Superleggera будут установлены покрышки с типоразмером 265/35 ZR21 (101V), а на задней - резина в размере 305/30 ZR21 (101V).

Шины для нового мощного суперкара будут дополнительно маркированы буквами «АМ», то есть, «Астон Мартин». Аббревиатура будет размещена на боковине шины.

Специфика и особенные свойства резины

Интересной особенностью легковых покрышек , омологированных для DBS Superleggera, является их тихоходность. Модель отлично справляется с подавлением шума, который неизбежно возникает в процессе езды. Это объясняется применением специальной технологии PNCS, разработанной мастерами компании Пирели.

Фактически, это система шумоподавления, в основе которой лежит использование пористой прослойки во внутреннем слое компаунда шины. Результатом работы этой системы становится снижение шума в салоне на 2-3 дБ, то есть, модель характеризуется высоким акустическим комфортом.

Пирелли П Зеро, усовершенствованные технологией PNCS, изготавливают на одном из заводов компании-производителя. Территориально предприятие находится в Великобритании и кроме Астон Мартин снабжает своими высокопродуктивными шинами таких автопроизводителей, как:

  • Porsche;
  • Volvo;
  • Maserati;
  • Mercedes;
  • Volkswagen;
  •  BMW;
  • Jaguar Land Rover;
  •  Audi.

Шумопоглощающая резина используется даже для оснащения внедорожников. Впервые покрышки Пирелли с технологией PNCS  были омологированы для Range Rover Sport в 2015 году.

PNCS: высокоэффективная технология от Pirelli

Разрабатывая систему Pirelli Noise Cancelling System (PNCS), производитель преследовал несколько целей. В первую очередь, это, конечно, повышение качества продукции, но немаловажную роль также сыграло желание утвердить свои позиции в премиальном сегменте рынка. Таким образом, выпущенные более 30-ти лет назад классические шины Pirelli P Zero получили очередную модификацию. Помимо нее также существуют PZero System, Rosso, Nero и Corsa.

Наличие специального слоя из полиуретановой пены позволяет существенно снизить уровень шумов и вибраций. Сокращение шума на 2-3 децибела человеческим ухом ощущается, как уменьшение этого показателя в два раза!

Важно, что шумоподавляющая система никак не затронула другие характеристики покрышки.

29 июня 2018 г.