Lappi от Kontio Tyres: новый бренд на шинном рынке
Посмотреть все Новости

Lappi от Kontio Tyres: новый бренд на шинном рынке

Готовясь к грядущей зиме, финская компания Kontio Tyres презентовала новые бюджетные покрышки. Производитель выпускает эту резину под именем своего нового бренда Lappi. Ожидается, что новинка сможет обеспечить владельцам пассажирских транспортных средств высокий комфорт и безопасность на скользких трассах.

Полимер и основные характеристики новинки

Первая модель в каталоге нового бренда получила название Lappi Jää-Ahma. Шипованные зимние покрышки были разработаны специально для самой суровой погоды. Они способны выдерживать экстремально низкие температуры, сохранять устойчивость на скользком покрытии, а также отличаются высокой управляемостью и маневренностью. Модель прекрасно подойдет жителям северных стран, которые вынуждены большую часть года перемещаться по снегу и льду.

Полимерная смесь шины Lappi Jää-Ahma включает как традиционные составляющие, так и специальные компоненты. Компаунд содержит морозостойкие добавки, эластомеры и пластификаторы, которые защищают резину от застывания на холоде. Интересно, что полимер новинки был изготовлен с использованием натурального рапсового масла, оно улучшило тягово-сцепные характеристики шины на скользкой трассе. Кроме того, в процессе производства такого компаунда в атмосферу поступает меньше вредных выбросов, чем в результате обычного процессе. То есть, и состав, и технология изготовления Lappi Jää-Ahma отличаются экологической чистотой.

Дизайн новых финских покрышки

Мастера компании-производителя тщательно проработали мельчайшие детали протекторного рисунка покрышки. По центру модели проходит сплошное ребро жесткости с пилообразными краями. Оно гарантирует водителю высокую курсовую устойчивость на прямых участках дороги, а также стабильность и управляемость. По обе стороны ребра расположены крупные протекторные блоки с острыми углами и гранями. Они обеспечивают автомобилю плотное сцепление с заснеженной и обледенелой трассой, улучшают разгонную динамику и эффективность торможения. Плечевые зоны образованы большими блоками, имеющими вытянутую форму и скошенные грани. Все протекторные элементы разделены сетью глубоких водоэвакуационных каналов. Эти продольные и поперечные желоба имеют различную протяженность и направление, они эффективно удаляют из пятна контакта влагу (вода, слякоть, талый снег и грязь). В результате, покрышка становится более управляемой и быстрее реагирует на команды руля. Продуманная дренажная система обеспечивает автомобилю высокую стойкость к аквапланированию, что повышает комфортабельность и безопасность езды в зимнее время.

Чтобы предотвратить возможное скольжение, пробуксовку или заносы, производитель снабдил шину мощными шипами. Эти металлические элементы могут похвастаться твердосплавными наконечниками и специфической формой. Дизайнеры вдохновлялись оружием японских ниндзя, сюрикенами, что повысило качество сцепления и улучшило эффективность тормозных характеристик.

Модель поступит в продажу в семи типоразмерах с посадочными диаметрами от 14 до 17 дюймов.

 

2 сентября 2019 г.