Летние шины BFGoodrich Advantage: пора готовиться к жаркому сезону
Посмотреть все Новости

Летние шины BFGoodrich Advantage: пора готовиться к жаркому сезону

С 1988 года американский шинный бренд BFGoodrich принадлежит французской компании Michelin, он выпускает высококачественные автомобильные покрышки и заслужил доверие многих украинских автовладельцев. Для динамичной и безопасной езды по раскаленному летнему асфальту производитель предлагает массу достойных моделей. BFGoodrich Advantage - одна из недавних разработок, она была создана, чтобы заменить в модельном ряду успешную и популярную шину G-Grip.

Усовершенствованные покрышки Адвантаж получили новую полимерную смесь и более продуктивный дизайн, за счет чего показали поразительные результаты во время тестирования. На рынок также поступила модификация с усиленным каркасом, она предназначена для авто категории SUV.

Строение и характеристики BFGoodrich Advantage

Летние шины были созданы мастерами бренда для оснащения большинства марок легковых автомобилей. Они могут похвастаться прекрасно сбалансированными эксплуатационными характеристиками, прочностью и долговечностью.

В списке преимуществ модели следующие качества:

  • тихий и мягкий ход даже на неровном дорожном полотне;
  • стабильные тягово-сцепные характеристики на сухом и мокром асфальте;
  • отменная курсовая устойчивость;
  • точное вхождение в повороты и быстрая реакция на команды руля.

Прекрасная устойчивость шины в сухую погоду и во время дождя объясняется направленным строением протекторного рисунка. Немаловажной является и форма плечевых зон: она гарантирует создание широкого и стабильного пятна контакта.

При езде по мокрой дороге вода удаляется из рабочей области по трем продольным дренажным каналам и многочисленным поперечным желобкам.

Конструкция модели разработана таким образом, чтобы нагрузка на все элементы в контактной зоне распределялась максимально одинаково. Это существенно продлевает срок службы шины, так как защищает ее от неравномерного износа.

Еще одной важной деталью новинки стал сниженный вес (на 10% меньше модели-предшественницы), он способствует снижению сопротивления качению покрышки , а значит, повышает динамичность и маневренность автомобиля, а также позволяет более экономно использовать топливо.

Прочный и стойкий к механическим повреждениям компаунд содержит специальные присадки, которые предотвращают его перегрев.

Сравнение BFGoodrich Advantage с G-Grip

Тестируя новинку в середине прошлого лета (июль 2019 года), производитель провел серию сравнительных заездов на французском полигоне Ладу. Покрышка Адвантаж и ее предшественница Джей-Грип были поочередно установлены на колеса автомобиля VW Golf 7.

Вполне ожидаемо новинка обошла шину предыдущего поколения по скорости разгона и эффективности торможения.

BFGoodrich Advantage продемонстрировала чрезвычайно короткую тормозную дистанцию во время езды по сухой дороге (с 100 км/час до полной остановки) и на мокром полотне (с 80 км/час до 20 км/час).

20 февраля 2020 г.