Летние шины Farroad FRD 16 получили наивысшие оценки экспертов
Посмотреть все Новости

Летние шины Farroad FRD 16 получили наивысшие оценки экспертов

Летние шины Farroad FRD 16 получили международное признание. Как сообщили представители китайского производителя Fengyuan Tire, их новая модель покрышек получила наивысшие оценки в соответствии с европейской классификацией. Специальное тестирование провела независимая организация, которая оценила основные функциональные параметры резины.

Farroad FRD 16: критерии и результат оценивания

Китайский шинный производитель сообщил об успехе своей новой модели покрышек. Покрышки этого бренда Farroad FRD 16 были протестированы специализированной организацией Smithers Rapra, проводящей независимое оценивание покрышек. В результате модели были присвоены высшие баллы по всем основным показателям.

Летние шины должны обладать несколькими основными качествами. Это прежде всего уверенное поведение на мокром асфальте и высокий уровень топливной экономичности. Продемонстрированное в процессе тестирования сцепление с мокрой дорогой позволило экспертам присудить продукту наивысшую оценку «А» в соответствии с европейской классификацией. Экономичность в расходе топлива получило такую же высокую оценку.

Технические характеристики

Farroad FRD 16 разрабатывались изначально с учетом европейских требований и норм. Достичь этого китайский разработчик смог благодаря тесному сотрудничеству с инженерами других профильных компаний и использованию мирового опыта в изготовлении автомобильной резины.

Характеризуя новую летнюю модель, ее создатели называют такие ее ключевые свойства:

  • Использование легкого, но плотного материала, позволяющего снизить сопротивление качению и при этом предотвратить возникновение повреждений;
  • Применение специальных пересекающихся канавок, которые облегчают движение в дождливую погоду. Канавки предназначены для ускорения рассеивания воды. Тем самым предотвращается поперечное скольжение;
  • Наличие центрального пилообразного ребра в конструкции протектора. Эта деталь делает разгон и торможение более эффективными и безопасными.

К положительным свойствам относится также низкий уровень шума и существенная экономия топлива.

Как характеризуют эту модель сами производители и эксперты, резина Farroad FRD 16 идеальна для семейных легковых автомобилей, принадлежащих к среднему классу. Они обеспечивают максимальный комфорт при неторопливой езде по городу в сухую или дождливую летнюю погоду. При этом модель может демонстрировать недостаточную скорость и маневренность на автомобилях спортивного класса.

Как заявили представители компании-производителя, такой успех не случаен. Специалисты Fengyuan постоянно работают над повышением качества продукции, уделяя достаточно внимания инвестициям в исследование рынка, новые разработки и внедрение в производство инновационных материалов. За основу новых продуктов берется проверенная форма, которая обогащается новыми технологиями и материалами. Столь высокие оценки экспертов, по признанию руководства китайской компании, стимулируют ее к выходу на мировой рынок.

27 марта 2019 г.