Летом в продаже появятся Geolandar X-AT
Посмотреть все Новости

Летом в продаже появятся Geolandar X-AT

На 1 июля назначена официальная премьера покрышек Geolandar X-AT от японского бренда Yokohama. Новые шины для бездорожья созданы с целью обеспечения высокой производительности пикапов и внедорожников в любых условиях.

Анонс новых покрышек для бездорожья

На 1 июля назначено начало продаж шин японского бренда Yokohama. Новая модель Geolandar X-AT для внедорожников принадлежит к классу Rugged Terrain и предназначена для безопасной и комфортной езды в условиях абсолютного отсутствия дорог. По своим свойствам эта версия заняла промежуточное место в линейке Geolandar. Она отличается большей агрессивностью рисунка по сравнению с Geolandar A/T и при этом более комфортна при езде на твердой дороге, чем Geolandar M/T. По заявлению производителя, именно такой баланс технических характеристик и комфорта был главной целью в создании этой модели.

В ближайшее время новые шины будут представлены только на территории США, в перспективе в течение года они появятся на рынке Европы.

Прототип нового шинного продукта Йокогама уже представляла на SEMA в 2018 году, когда в продажу поступили шины Geolandar M/T. Среди последних анонсов – обещание бренда дополнить линейку версией Geolandar X-CV. Эти летние шины созданы специально для внедорожников и кроссоверов премиум-класса.

Технические характеристики

Вездеходные шины от Yokohama по своим техническим и эксплуатационным качествам отнесены к классу Rugged Terrain. Это своеобразный гибрид предыдущих разработок, совмещающий в себе эксплуатационные качества, одинаково подходящие для пересеченной местности и ровных городских дорог.

В условиях бездорожья Geolandar X-AT демонстрируют улучшенные показатели тяги, что стало возможным благодаря увеличенным динамическим плечевым блокам. Эта деталь противодействует застреванию камней и скоплению грязи в поверхности протектора за счет увеличения кромочного эффекта. Более качественное сцепление и повышенную прочность протектора дают его центральные шашки, размещенные под определенным углом.

В создании этой модели была задействована специализированная технология Yokohama Geo-Shield. Она предусматривает использование многослойных боковых стенок, которые способствуют укреплению общей конструкции покрышки.

Особый состав компаунда – один из секретов практичности вездеходной модели в линейке Geolandar. В новом продукте используется тройная полимерная смесь. Такой состав обеспечивает устойчивость шины к порезам и другим повреждениям, в целом увеличивая продолжительность службы изделий.

Акустическому комфорту способствует наличие зигзагообразных канавок на поверхности протектора. Такая форма канавок прерывает поток воздуха, проходящий вдоль колес во время движения. Тем самым снижается дорожный шум.

Одно из преимуществ этой версии – различный дизайн боковин. Покупатель может выбрать одну из предлагаемых вариаций по собственному вкусу.

Новая модель сразу после выхода на американский рынок будет представлена в 27 типоразмерах. Посадочный диаметр – в пределах от 15 до 22 дюймов. Гарантийный пробег, на который будущих владельцев этой шины ориентирует производитель – 72 тыс. км.

27 мая 2019 г.