Линейка Endurance от Goodyear пополнится новой шиной
Посмотреть все Новости

Линейка Endurance от Goodyear пополнится новой шиной

Американская компания Goodyear, известная своей высококачественной и износостойкой продукцией, представила новую грузовую шину из серии Endurance. Покрышка получила усовершенствованный протекторный рисунок, а также формулу резиновой смеси абсолютно нового состава. Шина рассчитана на дальние грузовые перевозки и имеет более продолжительный эксплуатационный срок, чем ее предшественницы.

Подробнее о шине

Как отмечают в компании Goodyear, акцент на высокую износоустойчивость стал основным направлением развития новой линейки грузовых шин Endurance. Речь идет о том, чтобы не просто продлить жизнь протектора, но и сделать его экологичным и экономичным.

Достичь наилучших результатов в поставленной цели компании удалось, в частности, благодаря конструкционным особенностям Endurance LHS. Новая комбинация расположения шашек протектора позволяет добиться более длительного пробега, а также снизить сопротивление качению. Боковины улучшенного строения также помогают снизить этот показатель и повысить эффективность использования топлива. Плечевые зоны с особыми элементами позволяют стабилизировать курсовую устойчивость шины и делают износ протектора более равномерным.

Запатентованная фирмой Goodyear технология Tredlock помогает стабилизировать площадь пятна контакта, увеличивая устойчивость к неравномерному износу. Это также позволяет продлить жизнь шины. Блоки протектора, расположенные зигзагообразно, движутся как вертикально, так и параллельно поверхности шины, что помогает уменьшить вибрации и шумность покрышки.

Кроме того, Endurance LHS получила усовершенствованный состав компаунда, куда вошли материалы, предотвращающие быстрое истирание протектора.

В компании отмечают, что данная модель стать оптимальным вариантом для дальних грузовых перевозок, благодаря высокой ходимости, надежности и безопасности. Endurance LHS показывает высокие результаты на любых типах поверхности и в любых погодных условиях. Покрышка рассчитана на рулевую ось и будет доступна в типоразмерах 295/75R22.5, 11R22.5 и 11R24.5.

О производителе

Американская компания Goodyear известна на рынке уже более 100 лет. За это время она успела получить огромный опыт, который наряду с инновациями активно применяется в производстве высококлассных шин. В каталогах компании можно найти покрышки не только для легковых авто, кроссоверов и грузовиков, но также и варианты для различной спецтехники, включая военную.

В грузовом сегменте Goodyear использует собственные наработки. Основная цель компании в данном направлении – создать шину, которая стала бы универсальной, как для дальних магистральных перевозок, так и для поездок по городу или за его пределами на короткие расстояния.

Найти покрышки Goodyear разного назначения можно в интернет-магазине Инфошина.

25 июня 2018 г.