Лучшие велогонщики Тур де Франс получили шины от Continental
Посмотреть все Новости

Лучшие велогонщики Тур де Франс получили шины от Continental

14 июля началась всемирно известная велосипедная гонка Тур де Франс, которая продлится три недели. 7 команд гонщиков получили для своих велосипедов высококлассные шины от немецкого концерна Continental.

Высокие требования гонки

Каждая команда-участник имеет свой автомобиль техподдержки, где перевозятся различные комплектующие для велосипедов и другие необходимые спортсменам вещи. Отмечается, что этот груз держится в строгой тайне, а команды принимают беспрецедентные меры для сохранения в секрете происходящего в автомобилях с запасными велошинами.

В этом году для прохождения маршрута в 3,5 тысячи километров, 7 команд-участниц выбрали велосипедные шины от Continental. Эти покрышки были разработаны ведущими специалистами из лабораторий немецкого Корбаха. Резина способна обеспечить уверенное управление и безопасность скоростного движения вне зависимости от состояния дорожных покрытий, погодных условий и скоростного режима.

Кроме того, данный тип покрышек отвечает трем основным требованиям к велошинам: долговечность, защита от проколов и оптимальное соотношение цены и качества. Чтобы добиться высоких показателей в этих характеристиках, разработчики Continental использовали все свои знания и опыт, полученные в крупнейших велосоревнованиях.

Подробнее о шинах

Трубчатые покрышки Continental Competition – это велосипедные всесезонные шины , которые подходят для любых погодных условий. Латексная камера в данной модели вручную вшивается в каркас, который затем наклеивается на обод колеса. Шины такого типа имеют высокий уровень сопротивления качению.

Конструкция этих трубчатых покрышек позволяет давать более высокий уровень давления, что делает их более выносливыми и безопасными в условиях гонки. Как известно, скорость гонщика на отдельных участках дороги может достигать порядка 120 км/ч. В таких условиях безопасность превыше всего. Именно поэтому Continental уделяет много внимания тому, чтобы сделать покрышки устойчивыми к разного рода механическим повреждениям.

Трубчатая конструкция немецких велошин позволяет в случае прокола проехать еще несколько сот метров, сократив потерю времени в ожидании техподдержки для последующей замены колеса.

Трубчатые шины , которые изготавливаются в Корбахе вручную, прошли многократные суровые испытания. Это позволило добиться оптимальных результатов во всех характеристиках, включая безопасность и устойчивость к износу. Именно такие характеристики вновь позволили компании Continental стать участницей легендарной гонки.

20 июля 2018 г.