Maxxis представил летнюю легкогрузовую модель
Посмотреть все Новости

Maxxis представил летнюю легкогрузовую модель

Производитель автомобильной резины Maxxis выводит на рынок новые летние шины легкогрузового направления. Модель Maxxis Vansmart MCV5 займет место в уже существующей коммерческой линейке бренда. Новинка будет доступна в течение лета текущего года. Как описали ее представители компании-изготовителя, она отличается продолжительным сроком службы и высокой прочностью.

Vansmart MCV5 – дополнение коммерческой линейки Maxxis

Тайваньский шинный бренд Maxxis расширил свое семейство покрышек для легких грузовиков моделью Maxxis Vansmart MCV5. Новинка вошла в уже существующую коммерческую линейку Vansmart. Но эта версия по своим свойствам оказалась на шаг впереди предыдущих поколений.

В технологии Maxxis Vansmart MCV5 применяется значительно более прочный металлокордный брекерный пояс. Также эта модель оснащена укрепленным бортом – при серьезных нагрузках вес распределяется равномерно, что обеспечивает максимально высокую прочность. По словам специалистов компании, новая версия отличается повышенной прочностью каркаса и резины, что позволяет улучшить износоустойчивость на 60%. Благодаря техническим инновациям, на 11% удалось снизить сопротивление качению, улучшив показатели экономичности, а также на 8 и 3% соответственно повысить качество торможения на мокром и сухом асфальте. В целом качество хода оценивают выше на 5 процентов, если сопоставить с предшественником. Единственный недостаток, который после тестов новой модели был отмечен экспертами – по сравнению с предыдущими версиями здесь на 3% возрос уровень шума.

Технические преимущества Maxxis Vansmart MCV5

Описывая технические и эксплуатационные свойства новой коммерческой модели, специалисты компании называют следующее:

  •   широкие плечевые части делают конструкцию покрышек более устойчивой во время поворотов. Особенно полезно это свойство при перевозе тяжелых грузов;
  •  специальным образом оптимизированная конструкция бортов адаптирована к высоким нагрузкам. Это свойство помогает равномерно распределять нагрузки, тем самым способствуя повышению прочности шин;
  •    управляемость удалось повысить благодаря более широкому на фоне предыдущих моделей пятну контакта;
  •   резиновая смесь модифицирована и усовершенствована в соответствии с предполагаемыми нагрузками, которые испытывают летние шины для легких грузовиков. В компаунде Vansmart MCV5 предусмотрена повышенная устойчивость к износу и снижение уровня тепловыделения. Поэтому помимо износа, здесь повышается показатель экономии топлива.

Первой страной, где в продаже появились Vansmart MCV5, стала родина Maxxis Тайвань. Там размерная линейка включает всего 18 популярных типоразмеров: 145R12C -225/75R16C. В ближайшее время шины будут представлены на рынках ОАЭ и Австралии, затем появятся в Европе.

22 июля 2020 г.