Mazda 3 получит шины повышенной комфортности от Bridgestone
Посмотреть все Новости

Mazda 3 получит шины повышенной комфортности от Bridgestone

Новая версия Mazda 3 будет оснащена покрышками от известного шинного производителя Bridgestone. Turanza T005 – шины повышенной комфортности, обеспечивающие отличный уровень устойчивости на высокой скорости.

Выбор шин для Mazda 3

Обновленная версия Mazda 3 2019 года обуется в шины известного производителя Bridgestone. Эта модель японского шинного флагмана с каждой версией все более приближается к премиальному сегменту, начиная от мощности и заканчивая дизайном и уровнем комфорта. В связи с этим для ее оснащения изготовитель выбрал известные на рынке летние покрышки Turanza T005. Они заявлены как резина повышенной комфортности, обеспечивающая высокую производительность при любых скоростных показателях.

Среди преимуществ, благодаря которым в Mazda выбрали именно эту модель, называют повышенную устойчивость машины при езде на высокой скорости, мягкое и плавное движение, ездовой и акустический комфорт. Специалисты бренда отдельно отметили отличную точность рулевого управления и экономию в расходе топлива.

В Bridgestone сообщили о том, что все модели бренда изготавливаются с учетом современных требований и стандартов ведущих автопроизводителей. Поэтому в перспективе линейка Turanza будет расширяться, с внедрением новых предложений, ориентированных на актуальные запросы пользователей.

Технические свойства и обновления

Для комплектации автомобиля Mazda покрышки были несколько усовершенствованы. В том числе использовали обновленный состав резиновой смеси, что было необходимо для минимизации сопротивления качению. В свою очередь это улучшение повысило топливную экономичность. Усовершенствование состава компаунда оказало положительное влияние и на показатели управляемости: на сухом дорожном покрытии реакция на действия руля стала более быстрой и точной.

В остальном летние шины Turanza T005, устанавливаемые на Mazda 3, обладают свойственными для них качествами. Они были представлены в 2017 году и заявлены как шины для легкового транспорта повышенного уровня комфорта. Именно безопасность, ездовой и акустический комфорт и высокое сцепление стали визитными карточками этой модели. Названные качества ценят известные автопроизводители. В том числе они были выбраны для базовой комплектации Lexus LC500.

Среди важных свойств Turanza T005 – применение уникальной технологии Run-Flat. Как заявляет производитель, при потере давления на этих покрышках авто абсолютно безопасно может проехать до 80 км до ближайшего СТО. Резина обладает укрепленным внутренним каркасом, что обеспечивает их долговечность и предупреждает деформацию. Повышению прочности способствует и применение армированной резины на боковых частях. За безопасность при совершении маневров на высокой скорости и мягкое движение отвечают плечевые блоки. А благодаря наличию специальных поперечных канавок снижается риск аквапланирования.

Для заводской комплектации Mazda 3 были выбраны покрышки типоразмера 215/45 R18 89W.

29 мая 2019 г.