Michelin Alpin 6: в популярной линейке новая нешипованная модель
Посмотреть все Новости

Michelin Alpin 6: в популярной линейке новая нешипованная модель

Несмотря на то, что сейчас активным ходом идут тесты летних и всесезонных шин, а большинство производителей спешат представить новые модели для теплого сезона, Michelin уже готовится к будущей зиме. Недавно были презентованы новые шипованные X-Ice North 4, специально созданные для использования в скандинавских странах и в России. Эта презентация была проведена французским шинопроизводителем в Санкт-Петербурге. Вторая зимняя модель, нешипованная, получила название Michelin Alpin 6 и для того, чтобы ее представить, была подготовлена специальная снежная трасса в шведском городе Умео.

Подробнее о новой фрикционной шине от Мишлен

Модель была создана как альтернатива шипованным покрышкам и прекрасно подойдет автовладельцам, которые живут в странах с относительно мягким климатом. Традиционно такие зимние шины рекомендуют для эксплуатации на европейских дорогах, а также в южных регионах.

shiny

Предшественницей новинки была модель Michelin Alpin 5, выпущенная в 2013 году. С тех пор шина получила массу положительных отзывов и заняла немало лидерских позиций в различных рейтингах и тест-драйвах.

Протекторный рисунок новой фрикционки может похвастаться направленным дизайном, множеством ламелей, наличием V-образных дренажных каналов и самым современным компаундом. Это говорит о таких характеристиках покрышки как:

  • прекрасное сцепление с зимней трассой;
  • высокая эффективность разгона и торможения;
  • курсовая устойчивость;
  • чуткость и отзывчивость на команды рулевого колеса;
  • маневренность;
  • комфортабельность и безопасность.

В ходе тестирования Michelin Alpin 6 показала отменные результаты по многим параметрам. В декабре и январе эксперты авторитетной организации TÜV SÜD установили модель на тестовый автомобиль (VW Golf 7) и провели ряд испытаний. В результате было выявлено, что резина тормозит намного лучше, чем шины брендов-конкурентов, ее тормозная дистанция оказалась короче в среднем на 5,4 метра.  

Секрет успеха в конструкции канавок

Уникальные водоэвакуационные желоба фрикционной модели Alpin 6 способны раскрываться и открываться по мере того, как шина изнашивается. Это придает покрышке высокую производительность при езде по снегу на протяжении всего периода ее эксплуатации. Даже в том случае, когда остаточная высота протекторных элементов составляет всего 2 мм, шина соответствует стандартам евромаркировки 3PMSF и продолжает в полной мере выполнять все функции зимней резины. 

shiny

Инженерам производителя удалось достичь такого эффекта благодаря применению технологии Michelin EverGrip, а также за счет комбинирования различных по свойствам и составу полимерных смесей. То есть, протектор изготовлен из нескольких слоев различных по типу  компаундов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

Наряду с прекрасной производительностью на заснеженной дороге модель также характеризуется высокой устойчивостью и безопасностью при езде по мокрому асфальту. Для удобства автовладельца шина оснащена индикатором износа.

Планируется выпуск новинки в 20-ти типоразмерах с 195/65 R15 95T XL по 225/55 R17 101V XL.

26 марта 2018 г.