Michelin начинает подготовку к зиме: новые шипованные шины X-Ice North 4
Посмотреть все Новости

Michelin начинает подготовку к зиме: новые шипованные шины X-Ice North 4

Истекают последние летние дни, но французский производитель автомобильных шин уже вовсю готовится к грядущему зимнему сезону. Недавно представителями бренда была презентована новинка зимы 2018-2019, шипованная покрышка X-Ice North 4. Это четвертое поколение знаменитой линейки, которое предназначено для работы при экстремально низких температурах.

В ходе предварительных испытаний модель уверенно обогнала своих ближайших конкурентов на ледовой трассе на 3,2 секунды. Вместе с тем, длина тормозного пути у продукта Мишлен оказалась на 3,7 м. меньше, чем у аналогов.

Конструкция и особенности новинки

Модель позиционируется как выносливая и надежная «обувь» для авто легкового типа. Также эти зимние шины отлично подойдут для установки на городские кроссоверы. Учитывая их сезонность и назначение, не удивительно, что покрышки демонстрируют отличную управляемость и гарантируют водителю полный контроль и уверенность в любых ситуациях.

От специалистов французского бренда потребители ожидают только самого высокого качества и непревзойденных эксплуатационных характеристик. Надо сказать, что эта новинка не разочарует поклонников Мишлен. Обладая целым набором отменных свойств, шин дарит не только безопасность, но также комфорт и удовольствие от вождения.

Одной из главных особенностей модели стало рекордное число металлических элементов в протекторе: 250 шипов. Такое решение создателей связано с тем, что сегмент шипованных шин неизменно растет и расширяется. В частности, на территории СНГ большая часть автовладельцев приобретает именно шипованную резину.

Наделив X-Ice North 4 огромным количеством шипов , инженеры Michelin позаботились о том, чтобы водитель и пассажиры не испытывали дискомфорта, находясь в салоне движущегося автомобиля. В результате, модель может похвастаться не только отменными тягово-сцепными свойствами, но также довольно мягким и тихим ходом.

Однако подобных результатов удалось достичь не только за счет увеличения количества шипов, но и благодаря специальной схеме их размещения. Шипы расположены вдоль 22-х линий вдоль покрышки и по 22-м линиям в поперек. Каждый элемент базируется на крепком основании, он надежно зафиксирован в посадочном гнезде.

Интересно, что на создание подобной системы ошиповки инженеров Мишлен вдохновил опыт участия в мировых гоночных чемпионатах. Аккумулировав информацию за многие годы и приняв во внимание все новейшие разработки,  мастера бренда выпустили по-настоящему эффективные и при этом практичные покрышки.

Несколько фактов о шипах новой покрышки

Длина каждого элемента составляет 11 мм, к слову, именно такой размер имели шипы на модели-предшественнице. Однако на этом сходство заканчивается.

Шипы новинки стали уже, изменились их пропорции и появился специальный обод для поддержки твердосплавной вставки на вершине. Такая конструкция защищает шип от преждевременного истирания и повышает его эффективность. Таким образом, Michelin X-Ice North 4 обеспечивают более плотное сцепление со скользкой трассой и предотвращают скольжение и заносы.

28 августа 2018 г.