Читать далее
Michelin оснастила новый Ford самозаклеивающимися шинами
Посмотреть все Новости

Michelin оснастила новый Ford самозаклеивающимися шинами

Новая модель Ford Explorer получила в свою базовую комплектацию шины, способные самостоятельно восстанавливаться после проколов. Инновационная самозаклеивающаяся резина предоставлена брендом Michelin, который разработал уникальный в своем роде продукт. Новый Ford стал первым внедорожником, который будет ездить на покрышках с использованием этой технологии.

Комплектация Michelin SelfSeal для Ford Explorer

При разработке своего нового внедорожника специалисты компании Ford приняли решение о необходимости обеспечить водителям больший уровень комфорта и надежности. Поскольку прокол шин – одна из распространенных проблем на дороге, было принято решение в базовой комплектации обуть автомобиль в самозаклеивающиеся шины. Для этой цели были выбраны покрышки компании Michelin. Модель Michelin SelfSeal создана по инновационной технологии и способна моментально заклеивать до 90 процентов небольших повреждений. Восстановлению подлежат все проколы, в диаметре составляющие до 6,3 мм.

Как сообщают представители автомобильной и шинной компаний, новая резина не боится попадания в протектор гвоздей и других острых предметов. Она обеспечена надежной защитой – слоем натурального герметика, который моментально заклеивает все возникающие отверстия. Конструкция покрышки предусматривает дальнейшее ее использование без замены покрышки.

Летние шины Michelin SelfSeal будут участвовать в комплектации Ford Explorer в двух вариациях – Platinum и Limited Hybrid.

Технология самозаклеивающихся шин

Самозаклеивающиеся покрышки получают свои свойства благодаря использованию резиновой смеси уникального состава. При возникновении повреждения оно автоматически заполняется герметиком. При этом покрышка остается легкой и удобной в использовании – наличие специального слоя герметика не снижают ее ходимость и безопасность.

Самозаклеивающийся формат стал хорошей альтернативой другой технологии – Run-Flat, которую он во многом превосходит. Так, после повреждения покрышка Run-Flat способна работать непродолжительный период, а затем все равно требует замены или ремонта. Функция самозаклеивания не требует срочной замены и позволяет автомобилю двигаться еще длительное время. Резина по технологии Run-Flat проигрывает и по причине своей большой массы, тогда как самозаклеивающиеся шины практически не отличаются по весу.

Информация о создании новой самовосстанавливающейся модели в Michelin  появилась еще в 2015 году. Тогда разработчики анонсировали этот продукт и предупредили, что проколы, составляющие более 6 мм, могут быть проблематичными для заклеивания. Особенно сложная зона – стык протектора и боковой стенки. Создатели Michelin SelfSeal в подобных случаях все же рекомендуют заменить покрышку из соображений безопасности.

Похожие технологии присутствуют и в разработках других шинных флагманов рынка. Однако Michelin – первая компания, которая обеспечила самозаклеивающимися шинами внедорожники.

 

14 марта 2019 г.
Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого (Моисеевская), 34, корп. 1Украинаг. Киевул. Черноморская, 9+38 (050) 385-58-88+38 (067) 570-50-51+38 (044) 390-98-99zakaz@infoshina.uainfo@infoshina.ua