Michelin Pilot Sport Cup 2 признана лучшей скоростной шиной
Посмотреть все Новости

Michelin Pilot Sport Cup 2 признана лучшей скоростной шиной

Водители спортивных авто и профессиональные гонщики постоянно находятся в поиске резины, которая бы полностью раскрывала потенциал транспортного средства. Они пробуют разные варианты и старательно изучают результаты различных тестирований и соревнований. И вот на днях стало известно, что побит очередной рекорд скорости – 444,6 км/ч. Его установил шведский гиперкар Koenigsegg Agera RS, мощность которого составляет 1360 лошадиных сил. Испытания проходили на полигоне в штате Невада. Примечательно, что на тестируемый автомобиль были установлены шины Michelin Pilot Sport Cup 2. И на данный момент они установили рекорд скорости, недосягаемый для большинства спортивной резины.

Подробнее о шинах

 

Изделие специально изготовлено для скоростной езды на легковых авто и спорткарах. Его можно использовать как на специальных гоночных треках, так и обычных дорогах. Эти летние покрышки примечательны расширенным контактным пятном, гарантирующим максимальную стабильность траектории движения. Также они выдерживают предельные нагрузки, не подвергаясь деформациям и проколам за счет прочного каркаса, усиленного стальным кордом.

Рисунок протектора у данной модели асимметричный линейный, он позволяет грамотно распределить давление на контактное пятно. Четыре сплошных ребра с гладкой структурой позволяют разгоняться до фантастически высоких скоростей. Центральная зона получила усиленную ламелизацию скошенными насечками, благодаря чему достигается прочное сцепление с дорожным полотном.

Плечевые ребра максимально широкие, при этом одно из них расширено больше другого. Такое инженерное решение помогает лучше входить в поворот и обеспечить хорошую маневренность. Также за счет усиленных боковин достигается механическая прочность и стойкость к деформациям. А глубокие поперечные насечки латеральной зоны снижают уровень шума.

Три глубоких продольных желобка в центральной части контактного пятна способствуют быстрому и легкому отводу жидкости. Также они помогают увеличить тяговое усилие.

Скоростная покрышка Michelin Pilot Sport Cup 2 была выбрана для испытаний не зря. Она обладает множеством преимуществ, которые успешно доказала:

  • высочайшие сцепные свойства;
  • динамичность;
  • чуткая реакция на рулевые команды;
  • курсовая устойчивость;
  • стойкость к перегреванию;
  • выносливость.

shinyПомимо функционального рисунка, данная резина получила инновационный полимерный состав с повышенным содержанием силики и прочими специальными присадками. Это позволило добиться износоустойчивости и решить проблему перегревания на высоких скоростях.

О производителе

Компания Michelin славится своим прогрессивным подходом к изготовлению продукции. Она постоянно работает над развитием технологий и внедрением смелых инноваций. Это позволяет получать на выходе шины, опережающие свою эпоху и соответствующие наивысшим требованиям потребителя.

9 ноября 2017 г.