Michelin представили новую мотоциклетную шину
Посмотреть все Новости

Michelin представили новую мотоциклетную шину

В Милане прошел международный мотосалон EICMA. Среди прочих свою продукцию представил и легендарный производитель шин из Франции Michelin. Компания презентовала новинку, получившую название Michelin Anakee Adventure.

Подробнее о покрышке

На рынок новинка выйдет в январе 2019 года.   Мотоциклетные шины Michelin Anakee Adventure уже получили одобрение на поставки для первичной комплектации BMW R 1250 GS. Как отметили в Michelin, омологация новинки говорит о продуктивном и перспективном сотрудничестве и взаимном доверии между двумя известными брендами — BMW и Michelin. Обе компании признаны в мире благодаря высокому уровню профессионализма и соблюдению строгих стандартов.

Новая модель мотоциклетной резины станет дополнением линейки шин Michelin для мотоциклов двойного назначения. Здесь уже присутствуют Michelin Road 5 Trail, предназначенные для использования на качественном дорожном полотне, а также Michelin Anakee Wild, которые могут использоваться как на асфальте, так и на бездорожье.

Michelin Anakee Adventure разрабатывалась преимущественно для использования на высококачественном дорожном полотне, хотя, может справиться и с проселочной дорогой низкого качества. Таким образом, линейка мотоциклетных шин от Мишлен сможет охватить весь спектр потребностей мотоциклистов, предоставляя разные решения в зависимости от преобладающих условий эксплуатации мотоцикла.

Совместная работа шинного производителя и компании BMW Motorrad началось в 2005 году. Тогда Michelin стала официальным поставщиком шин для легендарного BMW GS Series. Новые шины Michelin Anakee Adventure разработаны с учетом потребностей тех клиентов BMW Motorrad, которые эксплуатируют свой универсальный мотоцикл в основном на дорогах общего пользования, однако не упускают возможность иногда прокатиться и по бездорожью.

Из истории производителя

Компания Michelin, известная во всем мире, была основана в 1889 году. Изначально производство выпускало исключительно велосипедные покрышки , постепенно расширяя ассортимент. Сегодня в состав публичной компании Michelin входят порядка десяти крупных брендов по всему миру, включая Kleber во Франции, BF Goodrich в США, Taurus и Tigar в Сербии.

Компания выпускает шины разной сезонности и назначения - зимние, летние, всесезонные покрышки, грузовые, легковые, для внедорожников и спецтехники, мотоциклов, скутеров и велосипедов. При этом любая резина Michelin обладает высочайшими техническими показателями. Отличительной особенностью концерна всегда был идеальный баланс всех эксплуатационных характеристик и доступной цены.

13 ноября 2018 г.